2017年沾益区社会事业发展成绩喜人
2018-02-23 09:34:41   来源:   评论:0 点击:

2017年,沾益抢抓机遇、狠抓落实,社会各项事业发展提质增速。一是抓政策落实,促脱贫攻坚取得阶段性成效。贫困对象动态管理工作顺利通过省级验收完成5个易地扶贫搬迁安置项目全省首创银杏产业扶贫联合体、大德温氏养殖股权量化产业扶贫模式。整合资金2.3亿元,大力推进贫困乡和贫困村水、电、路等基础设施建设。实现1个贫困乡、3个贫困村脱贫出列,全区7162934人精准脱贫,在全市扶贫开发成效考核中被评定为优秀等次。二是抓民生工程,促社会保障取得长足进步医药卫生体制改革持续深化,区二院、圣德中科肿瘤医院开工在即,家庭医生签约服务15.2万人,深入实施分级诊疗、医联体建设、医疗服务规范化建设。第三批国家公共文化服务体系示范区、国家食品安全城市创建有序开展。全面完成城乡居民基本医疗保险整合工作,五项社会保险参保人数达67.8万人次。三是抓共建共享,促民生事业统筹协调并进。教育改革深入推进,区二幼开工建设,区一中改扩建一期工程顺利完工,2.96万平方米校舍新建改造完成。城镇新增就业3394人,零就业家庭动态清零,城镇登记失业率2.7%。国家0-3岁儿童早期发展试点项目、百名残疾人家庭无障碍改造工程全面完成。建成居家养老服务中心4个,开办老年幸福餐桌”9家。(沾益区

上一篇:沾益区“多举措”推进生态环境持续优化
下一篇:沾益区制定出台关于实施质量强区战略实施意见