沾益区制定出台“互联网+”精准社会扶贫工作实施方案
2017-12-07 11:50:27   来源:   评论:0 点击:

近日,沾益区出台《曲靖市沾益区互联网+”精准社会扶贫工作实施方案》《方案》设立区、乡、村三级信息站点,从1210起开始组织各级信息管理员、贫困户、爱心人士三类人员注册;从2018 1月起,信息管理员根据不同权限,负责采集、核实和发布贫困户、贫困乡村的需求信息;从20183月起,按照“党委主责、政府主导、干部主推、社会主帮”的原则,动员机关、企事业单位干部职工、社会各界人士积极参与对接贫困需求。实现全区2018 年所有建档立卡贫困户注册全覆盖;实现所有有帮扶需求的贫困户都能及时发布贫困需求;使我区贫困需求信息对接率总体目标达到 30%以上,切实帮助全区贫困乡村和贫困人口如期脱贫。(沾益区)

上一篇:广东省珠江航运事业发展基金会扶贫助学活动走进沾益区第一中学
下一篇:沾益区探索“老年人幸福餐桌”管理长效机制成效凸显

360网站安全检测平台