沾益区提出“八大工程”加快教育事业发展
2017-09-05 09:25:06   来源:   评论:0 点击:

  一是要全面推进党建引领工程,按照抓党建就是抓发展的要求,把学校党建作为重点工作抓好、抓实、抓出成效,促进党建工作与学 校管理、教育教学深度融合,充分发挥党组织的政治引领、党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。二是要全面深化教育教学改革工程,牢固树立以“立德树人为核心,教育教学为中心”的理念和指导思想,深化学校管理和教育教学改革;加强师资队伍管理,深化教育人事制度改革;融合历史、地域、民族文化,推进多元化办学,加强特色学校创建。三是全面提升学校规范化管理工程,根据不同学校不同阶段,制定详细、具体的规范化管理意见,明确每所学校的发展目标、实现措施和工作重点,全面提升学校规范化管理质量和水平;四是要全面抓好教师队伍管理工程,加强教师队伍培训 力度,制定科学规范教师队伍管理机制体制,培养教师的责任心、事业心、爱心和责任感、光荣感、使命感。五是要全面实施 “三名工程”,明确名校长、名师、名班主任的名额和激励措施,以待遇为激励,以名誉为动力,提高“三名”工作的示范引领作用。六是要全面推进薄弱学校改造工程,全力推进教育在建项目的建设力度,积极谋划争取更多、更好的项目落地沾益,为沾益教育发展添砖加瓦。七是要全面推进学前教育优质普惠工程,加快实施“2+3+8”工程,加速推进普惠性幼儿园建设,其中,龙华、金龙、西平各建一所幼儿园,其他 8 个乡(镇、街道)分别再建一所中心幼儿园;八是要全面推进应用信息化建设工程,加强教师信息技术应用能力培训,增强教师队伍信息化运用的能力和水平,以多媒体教学手段促进农村学校与城区学校、大城市学校的联系互动。(沾益区)

上一篇:沾益出台《科级非领导职务干部管理办法(试行)》
下一篇:沾益区扎实推进建设高标准农田建设项目