沾益工业园区实行“一颗章”制度 为企业开辟绿色服务通道
2017-08-23 11:42:20   来源:   评论:0 点击:

沾益工业园区为缩短入园企业建设审批投产时间,促进园区经济快速健康可持续发展,制定“一颗章”实施办法,实行“一窗式受理、一站式服务、一颗章办理”模式,进一步简化项目入园办事程序,缩短办事时间,提高办事效率。一是实行“一颗章”规划入园项目由工业园区负责审查出具规划意见,相关部门实行“跟章发证”;二是推行“一颗章”入园拟入园项目由工业园区牵头进行联合审查,报上级部门审批签订投资协议下达入园通知书,相关部门凭工业园区管委会“一颗章”快速办理手续;三是开辟园区土地收储绿色通道。相关部门根据年度土地利用计划指标情况对入园项目实行重点保障、优先报批,园区范围内土地由工业园区统一预收储,建立“先征后转”“先安置后拆迁”的土地预收储机制;四是简化审核审批程序。工业园区梳理项目建设涉及的业务标准和技术规范的审批材料要件清单,一次性告知项目业主,相关部门凭“两书一合同”先行审批。(沾益区)

上一篇:沾益区姑娘桥水库、九龙水库工程建设有序推进
下一篇:沾益区狠抓静态交通整治 打好排堵保畅“组合拳”