陆良县普高学生资助民生工程应助尽助
2018-07-02 17:11:50   来源:   评论:0 点击:

  对普通高中贫困学生资助是脱贫攻坚工作中的一项重大民生工程。陆良县对符合条件的家庭经济困难学生按照建档立卡学生标准,直接免除学杂费,国家助学金不需评议,直接确认为受助对象,资助档次执行最高档。实现了建档立卡贫困家庭子女就学应助尽助。
  同时,加强与县残联、民政等部门间的协作,对残疾、低保、孤儿等特殊群体学生,获取相关数据信息并及时下发到学校,要求学校与在校生学籍比对,确保特殊特困家庭经济困难学生应助尽助。
  截止目前,陆良县发放春季学期普通高中国家助学金3054人,资助资金282.4万元,其中建档立卡学生589人,资助资金73.625万元;普通高中免学杂费701 人,资助资金36.08万元,其中建档立卡学生589人,资助资金24.3万元。
(陆良县财政局  王彬彬  黄立卫)

上一篇:陆良县开展食盐市场专项整治行动
下一篇:陆良县农贸市场“公平秤”正式启用