陆良县开展食盐市场专项整治行动
2018-07-02 17:11:12   来源:   评论:0 点击:



   6月19日-26日,县工信局联合县市场监管局、同乐市场监管所、中枢市场监管所,抽调执法人员9名,对城区范围内开展拉网式食盐市场专项整治行动。
 
   此次整治行动主要从食盐源头、终端市场开展检查:一是对城区的食盐经营户进行了拉网式检查,重点检查经营户证照是否有效齐全,食盐质量检测报告、食盐合格证、执行的碘浓度标准和销售记录等是否规范,严防不符合食品安全标准的食盐流入餐桌,从源头确保食盐安全。二是对食盐零售商铺、超市、酒店、餐厅等企业开展检查,重点检查是否具有食盐采购索证索票手续,掌握食盐购进源头,保证进货渠道合法安全。三是开展食盐质量抽检,对经营批发、零售食盐质量进行抽检,对检查中发现有食盐质量安全隐患的及时取样送检。此次检查食盐零售环节商200户,酒店、餐厅、饭店、食堂等480户城区集贸市场6个,没收违法盐产品580公斤,就地销毁50公斤,立案一起,成效显著。
 
  为确保整治成果,在检查中,检查人员积极向零售商铺、超市、餐馆等企业宣传《食盐专营办法》、《食品安全法》及食盐改革政策等法律法规。下一步,将继续对陆良县各乡镇开展专项整治工作,狠抓源头监管,坚持依法依规对有关无证经营食盐行为的惩处,保证广大人民群众 “买得省心 吃着放心”。
 


上一篇:陆良县开展“三千行动”成效显著
下一篇:陆良县普高学生资助民生工程应助尽助