陆良县开展“三千行动”成效显著
2018-07-02 15:46:23   来源:   评论:0 点击:

   今年以来,按照曲靖市公安局的统一安排部署,陆良县公安局多措并举,深入组织开展“三千行动”(即:进千家、听千条意见、解决千个问题),取得显著成效。一是深入开展宣传。多渠道通过“陆良警方”微信公众号发布公安机关开展“三千行动”的内容暨群众安全感满意度调查问卷,设计制作了“陆良警方”微信公众号二维码展板、宣传画、卡片,督促治安、消防、交警办证大厅和各派出所户籍室、城区4个中心警务亭在显眼位置张贴,在交警、治安办证大厅和县公安局一楼大厅放置展板;安排窗口民警引导办事群众扫描并关注“陆良警方”,让更多的群众及时便捷关注、了解和支持公安工作。二是深入开展走访。县公安局专门印制了5000余份“陆良警方”微信公众号二维码卡片,并以梳理全县固定座机用户为基础,要求每名民警(职工)走访不少于3户群众,征集意见问题不少于3条,并向群众发放“陆良警方”微信公众号二维码卡片和引导群众扫描关注陆良警方。截止目前,共入户走访群众1300余户,发放问卷调查表1400余份、宣传资料1万余份。三是全面征求意见建议并落实督办整改。截止目前,全县公安机关共收集意见建议1500余条,引导关注陆良警方微信公众号6495人。收集意见建议经梳理归总共77方面的问题,已分解督办到责任部门做好办理和答复回告工作。四是进一步推进和谐警民关系。今年以来,县公安局各相关部门共组织召开警民恳谈会11场(次),向群众开展安全防范知识宣传12场(次),到中、小学开展安全教育宣传5场(次);5月16日,开展了“警民心连心·平安你我他”为主题的警营开放日活动,向广大人民群众展示了公安机关良好形象,受到了广大群众的好评。五是强化正面宣传和舆论引导。今年以来,在市级以上各类媒体刊播新闻10篇、专题片1部,在腾讯、新浪微博共发布信息1915条,微信公众平台发布信息253篇,制作爨乡卫士11期,上报云南警方手机报35条,有效增进了社会各界对公安工作的了解、理解和支持。同时,进一步强化负面舆情管控,有效防止负面炒作。

上一篇:陆良:大莫古500亩鲜食玉米示范样板产值104万元
下一篇:陆良县开展食盐市场专项整治行动