陆良县举办2018年“文化和自然遗产日”宣传展示活动
2018-06-13 16:21:26   来源:   评论:0 点击:


  6月11号,县文化馆、文管所联合举办2018年“文化和自然遗产日”宣传活动。
  活动现场,陆良汉族刺绣、戴氏接骨、陆良荞三香馓子、陆良土陶、陆良桑蚕丝织造技艺以及马街银器制作技艺等非物质文化遗产项目一一在同乐广场上摆出,吸引了不少群众驻足欣赏,受到了群众们的一致称赞。活动还通过摆放展板、发放宣传资料和讲解员现场讲解的方式,让群众们详细了解我县非物质文化遗产的内涵、项目内容、陆良博物馆简介以及被列为省级、市级、县级文化保护单位的具体内容等,让市民们深入感受非物质文化遗产和文化保护单位的独特魅力。
  通过这次活动的开展充分展示了我县民间文化、非物质文化遗产保护取得的丰硕成果,使广大群众进一步认识了解非物质文化遗产和文物保护,提升全社会的保护意识,更好地传承和弘扬优秀文化遗产,促进全县文化遗产保护事业又好又快发展,全面提升我县文化品位、增强文化软实力营造了良好氛围。
(县文体广电局)

上一篇:陆良县“先心病”筛查为儿童健康保驾护航
下一篇:陆良县召开党委政府系统办公室主任会议