陆良县完成2019-2021年扶持农业优势特色产业规划工作
2018-05-16 16:28:12   来源:   评论:0 点击:


 
  为切实做好新时期陆良县农业综合开发工作,贯彻落实乡村振兴战略要求,进一步强化和规范农业综合开发对农业优势特色产业的扶持,全面提升高原农业优势特色产业发展水平,近日,根据省市农发办关于编制2019-2021年农业综合开发扶持农业优势特色产业规划的要求,结合该县实际,本着以市场需求为导向,以资源禀赋为基础,以产业兴旺、农民增收为目的,既瞄准“特色”,又突出“优势”的前提,在县蚕桑管理局、农业局的协助下,通过组织专家认真筛选,并经县人民政府审定,完成了2019—2021年扶持农业优势特色产业规划。该县选择的2个优势特色产业为纤维(含蚕桑)产业和蔬菜(含食用菌)产业,规划3年投资9858.2万元,其中:财政资金4920万元,自筹资金4938万元。计划通过重点扶持、连续扶持,培育壮大一批新型农业经营主体,着力打造一批农业优势特色产业集群,做大做强一批区域农业优势特色产业,达到全县农业优势特色产业水平和农业综合开发支持农业产业发展财政资金使用效果显著提升的目标。
(陆良县财政局 李莉)

上一篇:陆良财政积极稳妥推进政府与社会资本合作(PPP)项目开展
下一篇:陆良县6个重点项目集中开工 总投资达9.47亿元