陆良高标准、 高规格 、高质量开展全县烤烟预整地工作
2018-03-29 15:48:29   来源:   评论:0 点击:

\
 

  3月28日,陆良县召开2018年烤烟预整地现场会,要求进一步统一思想,高标准、高规格、高质量开展全县整地理墒工作,为积极抓好春备耕,抢抓节令掀起移栽高潮,促进烟叶生产提质增效筑牢基础。
  会议由县人民政府副县长段有康召集,县烟办主任陈贵和主持,县人大副主任程星鋐、各种烟乡镇书记、镇长、分管领导以及烟办人员参加会议,县局(分公司)主要领导、各烟站站长、生产科、办公室相关人员参加会议。
  与会人员首先参观了全县8个栽烟乡镇预整地示范片区,各乡镇负责人在现场点介绍本乡镇当前烟叶生产主要措施和抢抓节令备耕情况,各乡镇相互学习借鉴各示范点高水平预整地的经验和做法。最后,在县局(分公司)召开室内会议。
\
  会上,县局(分公司)党委书记、局长、经理付伟涛,首先对前期有关严控规模、规范化育苗、大田备耕及品种纯化等方面进行的生产集中检查情况进行通报。对下步工作提出要求,一是要统一思想认识,认清当前形势,明确重点工作。着重抓好严控规模和合同管理两方面的工作,把握好严控规模“控”和“稳”的关系。注重以合同管理为主线,严格落实计划分配、严格落实合同签订程序、认真执行合同公示制度。二是抓好育苗管理和春备耕工作。围绕“五化”目标,全面提升全县烟苗的整体素质,结合当前春备耕工作抢抓节令,高标准、高规格、高质量开展整地理墒工作。三是确保最佳节令移栽。进一步提高移栽集中度,4月5日打开烟门,4月30日基本完成移栽。四是抓好两个重点项目的开展。继续做精做优全省优质烟叶工程2260项目。以烟叶可持续发展项目(STP)在陆良全县铺开为契机,进一步推进烟叶绿色生产,提升烟叶质量树牢品牌形象,接轨国际烟叶销售。
  段有康指出,烟叶生产作为陆良经济发展的压舱石,要继续发挥烟草产业支柱作用,努力为当前脱贫攻坚、财政增收做贡献。在当前工作中,一是要明确责任抓落实,各乡镇党委要积极配合烟草部门做好当前严控规模、育苗管理、合同管理、整地理墒等工作。二是要加大考核促成效,根据年初签订的目标责任状,根据烟草公司对前期检查通报情况进行考核,督促下一步工作实施。三是要转变作风促发展。进一步转变工作作风,主动作为、真抓实干,确保在最佳节令内迅速掀起移栽高潮,为圆满完成今年烤烟生产目标任务奠定良好基础。
 
(陆良分公司  办公室 李怡霖)

上一篇:陆良县2018年一季度畜牧业实现产值17.37亿
下一篇:我县召开汇源松茸康养小镇和食用菌田园综合体项目推进会