陆良打好殡葬改革攻坚战
2018-02-22 16:41:44   来源:   评论:0 点击:


 
  1月29日,陆良县实行遗体火化的通告在全县范围正式发布,要求干部群众合力攻坚,坚决把殡葬改革向纵深推进,明确自3月1日零时起,全县范围内城乡村(居)民死亡后实行火化,骨灰统一到公墓进行安葬。全县区域内的国家机关、企事业单位(含驻陆单位)的干部职工、离退休人员、部队官兵死亡后,一律实行火化。
  陆良县顺势而为,积极推进殡葬改革,目前共规划新建12个乡镇级、118个村级农村公益性公墓,完善配套设施建设,努力提升殡葬服务能力,确保殡葬服务设施和水平满足广大群众的基本需求,积极推行惠民殡葬,切实降低丧葬经济负担。充分采取广播、电视、宣传车、报刊以及新型媒体广泛开展宣传,目前,已在全县范围内发放殡葬改革工作服务手册25万册、殡葬改革户主告知书22万份、殡葬改革倡议书10万份、签订党员干部带头执行殡葬改革承诺书2万余份,引导群众主动变成殡葬改革的支持者、参与者和倡导者。
  “传统丧事葬礼大操大办、互相攀比,既加重了群众经济负担,也严重影响了社会风气。实施殡葬改革,倡导厚养薄葬新风,有利于促进社会文明进步。”县民政局负责人介绍,陆良县以问题为导向,广泛动员、周密部署,围绕殡葬改革目标狠抓工作落实,全力打响殡葬改革攻坚战。
通讯员(潘玉明、李星易)

上一篇:陆良汽车客运站开展春运“情满旅途”活动
下一篇:陆良县2018年春风行动暨建档立卡贫困劳动力转移就业现场招聘会圆满结束