陆良县首个“医养集合”养老机构即将投入运行
2017-09-13 17:46:46   来源:   评论:0 点击:


      近日,县民政局与云南朋阳养老产业管理服务有限公司签订合作协议,约定在县社会福利中心开办“公建民营”和“医养结合”型养老机构,标志着我县首个“公建民营”养老机构即将诞生。据悉,该养老机构将优先解决特困供养对象、优抚对象、困难群体,以及符合其他条件的陆良籍老年人养护问题,吸收社会自理级、半失能和失能级老人自费入住,为老年人提供长期照护、康复护理、医疗卫生、休闲娱乐、精神慰藉、托管护理和养老护理培训等多层次、多形式的养老服务。此种由政府投资建设、监督,市场民营机构承接管理的营运模式,创新了养老服务的供给方式,既有公办养老院的价格优势,又有民营养老院的服务优势,打通了居家养老服务“最后一公里”,开辟了“政府搭台、企业主演、居民受益”三方共赢的居家养老新局面。   (县文化体育广播电视局)

上一篇:全国网络媒体曲靖行走进陆良县
下一篇:陆良县中低产田地改造取得显著成效