陆良县全力推进机关事业单位养老保险制度改革
2017-09-11 12:41:45   来源:   评论:0 点击:


 
  2016年下半年陆良县政府、人社、财政、地税、人民银行五部门密切配合,启动了该县机关事业单位养老保险制度改革工作。截止2017年7月,该县机关事业单位养老保险制度改革工作圆满完成。
  2016年的10月份地税部门对全县行政机关事业单位实施了养老保险金的开征工作,至2017年7月共缴入财政专户养老保险金28161万元;
  2017年1月,陆良县财政启动了机关事业单位退休人员基本养老金的社会化发放工作。截止7月,共对该县4219名退休人员按月正常累计发放养老金14852万元,社会化发放率达100%。
  机关事业单位养老保险缴费的开征和退休人员待遇正常发放工作的顺利运行,标志着原有机关事业单位和企业退休人员双轨制的落幕,机关事业单位养老保险制度改革取得阶段性成果。
 
(陆良县财政局  赵桂娥 黄立卫 )

上一篇:陆良县优化支出结构突出保障民生
下一篇:陆良县对100多名安全生产监管人员开展培训

360网站安全检测平台