陆良县优化支出结构突出保障民生
2017-09-11 12:40:48   来源:   评论:0 点击:

  1-8月,陆良县完成民生支出206590万元,占一般公共预算支出的85.6%。较好的保障了社会事业、教育事业、社会保障及就业、医疗卫生、保障性安居工程等重点民生支出需要。
     教育支出69228万元,同比增长18.15%。有力支持了义务教育学生营养改善、中小学校舍维修改造、农村义务教育薄弱学校改造以及学前教育发展,及时拨付教育公用经费、困难寄宿制生活补助以及普通高中助学金,促进了地方教育的平稳健康发展。
  社会保障和就业支出39117万元,同比增长19.16%。有力促进了城乡低保、居民社会养老事业发展,落实财政贴息,增加社会就业,落实优抚补助、高龄老人生活补助,不断促进社会和谐稳定发展。
医疗卫生与计划生育支出35749万元,同比增长4.8%。不断促进新农合、基本公共卫生均等化、城镇居民医疗保险以及城乡医疗救助事业的全面有序发展。
  农林水事务支出22056万元,有力支持了“三农”发展,助推扶贫攻坚促进农民、农村、农业安全循环发展。同时,城乡社区支出23263万元,文化体育与传媒支出2437万元,住房保障支出5591万元。社会民生各项事业发展得到大力支持,社会发展日益均衡全面。
(陆良县财政局  黄立卫)

上一篇:陆良县9所民办幼儿园获中央综合奖补资金70万元
下一篇:陆良县全力推进机关事业单位养老保险制度改革