陆良县9所民办幼儿园获中央综合奖补资金70万元
2017-09-11 12:36:32   来源:   评论:0 点击:


 
  2017年,陆良县共争取到学前教育综合奖补中央资金70万元,主要用于支持9所民办骨干普惠性幼儿园建设,进一步推动了陆良县学前教育工作的顺利实施。
明确资金使用范围。该资金用于支持普惠性民办幼儿园发展,重点支付园舍租金、补充玩教具和保教生活设施设备、校舍维修改造、弥补公用经费等。
  规范资金使用管理。建立健全奖补资金管理工作监管机制,加强对奖补资金管理和使用的监督。着重加强对普惠性幼儿园收费行为的监管,确保各项收费规范、有据、合理,坚决制止“一方面享受国家补贴,一方面收取高额费用”的行为。
  目前该资金已拨付到教育部门,由教育部门按有关规定拨付至各民办幼儿园,全面扶持民办幼儿园及城市学前教育发展,确保学前教育工作稳步推进。
 
(陆良县财政局  王彬彬  黄立卫 )

上一篇:陆良县红十字会开展第18个“世界急救日”主题活动
下一篇:陆良县优化支出结构突出保障民生