云南省GPU高性能运算中心项目有望在陆良落地
2017-08-10 15:43:14   来源:   评论:0 点击:


 
  8月4日,县人民政府副县长刘国俊与康特森、埃舍尔、英伟达等企业相关负责人就云南省GPU高性能运算中心项目展开洽谈。县工业园区、县招商局、县发改局、县规划局等参加了座谈。

  洽谈会上,据康特森、埃舍尔、英伟达等企业负责人介绍,该项目是第三批科技入滇项目。“云南GPU高性能运算技术中心”项目,聚焦于AI云计算、GPU渲染、区块链计算等尖端领域,致力于建设一个具有世界影响力的,中国西南地区最大的GPU计算中心。该项目的实施符合我国相关产业发展政策,是推动超级运算行业持续快速健康发展的重要举措,符合我国国民经济可持续发展战略目标。

  刘副县指出,近年来,陆良竭诚改善投资环境,提升软硬件设施,着力打造成竞争优势突出的投资洼地。县委、县政府一定竭尽全力支持企业的发展,帮助企业解决建设中的一切问题,开通绿色通道,以最大的诚意,付出百分之百的努力,提供更优质可靠的服务,全力保障该项目的实施。同时要求各县直部门,为企业项目选址、环评、备案、用地提供服务保障,要做到边设计、边施工、边审批相关手续,以最快的速度帮助企业落地。

  该项目分三期建成,一期建成设备数5万台超级计算机,预计用电量50000KvA,每年销售收入可达15000余万元,利润1500余万元。三期建设全部完成后设备数可达15万台超级计算机,每年可用电20亿度,能产生6亿元左右的销售额,利润不低于6000万元。

 
通讯员:邢轩硕
 

相关热词搜索:陆良 云南省 高性能

上一篇:陆良县强化违法建筑治理,提升城乡人居环境
下一篇:朱斌红率团赴江苏开展招商洽谈活动

分享到: 收藏