陆良道路交通网络日趋完善
2017-07-28 17:28:42   来源:   评论:0 点击:


 
   2012年以来,陆良县以交通基础设施建设“三年攻坚、五年会战”为契机,狠抓项目攻坚。累计完成交通固定资产投资近50亿元,全县公路通车里程达2656.761公里,极大地改善了内通外达能力,促进全县经济社会健康快速发展。
 
   陆良县以完善县、乡、村三级联通网络为目标,加大投资,推进城乡路网完善。目前,该县通车公路总里程2656.761公里,公路密度达114.34公里/百平方公里;全县拥有铁路里程15.075公里。乡镇通等级公路、客车通达通畅率达100%,行政村公路通车率达100%。全县交通运输主骨架基本形成以陆良中心城区为枢纽,高速公路、国省道为龙头,通乡公路为骨架,乡村公路为脉络的布局合理的综合运输体系网络。
 
   陆良紧紧围绕省市提出的“县县通高速”的战略目标,狠抓高速公路建设和改造。自2014年以来,每年一个项目,相继升级改造建成西石、江召、曲陆(召夸)高速公路。尤其值得一提的是,西石高速创造了云南高速公路建设史上的“西石速度”;江召高速改扩建项目建设开创了“沟通群众零距离、征拆安置零上访、施工推进零障碍”的先进经验。目前,该县的召夸至泸西高速公路项目建设正在有序推进。
 
   为延伸县城框架,拓宽城市发展空间,陆良县与中国云南路建集团股份有限公司签订BT建设协议,先后完成沙林大道南延南盘江大桥综合项目、同乐大道南延(西桥段)项目,今年还将启动南盘江大桥至南收费站改扩建项目。该县结合曲陆高速改扩建项目建设,打通县城18个上跨下穿通道,促进新老城区互联互通、融合发展。该县还引进了北京宏大集团对城区中三路进行改扩建,进一步畅通了涉及县城三分之一人口的中三路。此外,陆良还积极争取项目和资金,治理中源泽,建设河堤景观路,分流出行,启动了新国道G248线项目建设,分流客运货运。
 
   陆良县以优化农村公路网为抓手,狠抓乡村公路建设。2012年以来累计完成农村公路硬化项目94个,共计638.997公里。实施通乡油路升级改造项目2个,涉及里程数26.6公里。改造危桥15座、生命安全防护工程项目5个,共计128.929公里。有效改善了农村群众的出行条件,为全县的脱贫攻坚夯实了交通基础。
 
  陆良县不断完善“县道县管、乡镇配合,乡村道乡镇管,县级指导”的主体责任考核机制,压实目标责任,积极抓好日常性和预防性养护工作,农村公路养护考核常年保持全市前三名,被省市主管部门确定为 “四好公路”示范县创建点之一,为广大城乡群众营造了“通、平、美、绿、安”的通行环境。(王虹 高宏宇)

上一篇:中枢街道治脏治乱提升人居环境
下一篇:陆良县中三公路改扩建项目推进顺利

360网站安全检测平台