陆良县发放创业担保贷款1.37亿元扶持1368人创业
2017-07-13 18:01:30   来源:   评论:0 点击:

  为做好创业扶持工作,健全完善就业创业体制机制,切实落实工作责任,加强督促指导,县政府将“深入推进就业创业”列入今年10件惠民实事中,进行立项督办。至2017年6月,陆良县已经发放创业担保贷款13679万元,扶持1368人创业,带动3100多人就业。

  陆良县2017年创业担保贷款扶持就业工作的目标任务是:扶持自主创业2289人(其中:“贷免扶补”扶持1349人;创业担保贷款933人、劳动密集小企业贷款扶持7户)。为确保工作的顺利开展,陆良县就业工作领导小组办公室积极协调县总工会、团县委、县妇联、工商联、个私协会、教育局,邮储银行、农村信用社等承办单位,在县人社局牵头下,加大工作力度,加强宣传动员,严格按照政策要求核实贷款户情况。经过2个多月的宣传报名、信用核实、创业实体实地调查、创业培训等工作,6月进入贷款发放阶段。

  截至目前,陆良县已经发放贷款1368笔,贷款金额约1.37亿元,顺利完成2017年目标的60%,预计7月底可全部完成目标任务。
                                                                                  (陆良县人社局  计华森戚鹏先)

上一篇:陆良县610户用人单位圆满完成2016年度劳动保障执法网上年审工作
下一篇:陆良县顺利完成新农合合并人员身份转变登记工作