年丰到富源县调研脱贫攻坚和稳增长工作
2018-05-11 10:25:40   来源:富源县   评论:0 点击:

\

    2018年5月8至9日,曲靖市委常委、副市长年丰率市政府办有关领导到富源县调研脱贫攻坚和稳增长工作,并就相关工作提出要求。富源县委常委、常务副县长戴桃玲,副县长李晓毅、谢富根等陪同调研。
 
\
 
    年丰一行先后实地调研了黄泥河镇尚品服装制衣厂、同风起人力资源有限公司、温氏养殖项目建设小区,大河镇白马桃花庄园,东恒集团,胜境街道软籽石榴种植基地、高路村易地扶贫搬迁安置点,工业园区泽鑫铝厂,富源恒宽农业科技开发有限公司等,对富源县脱贫攻坚工作中的劳动力转移就业、贫困群众务工收入、产业扶贫发展、易地扶贫搬迁安置、建档立卡贫困户帮扶措施落实以及县工业园区工业产业发展等情况进行细致了解。期间,年丰还深入到黄泥河镇新寨村委会,走村入户,查看脱贫攻坚档案痕迹管理,与贫困群众深入交谈,详细了解贫困群众生产生活方面存在的困难和各项扶贫措施落实情况。
 
\
 
    调研中,年丰说,富源县委政府紧扣脱贫摘帽和跨越发展主题,集中力量攻坚,凝聚共识克难,富源县各级党委政府充分认识到脱贫攻坚工作的严峻性、重要性、艰巨性,始终坚持问题导向,逐级压实领导承包责任和干部责任,突出抓实问题整改,产业发展、劳动力转移、易地扶贫搬迁等工作扎实有效。切实把打赢脱贫攻坚战同实施乡村振兴战略有机衔接起来,因地制宜、因户施策、分类指导,做好产业发展带动、经济发展推动,因人因户制定精准帮扶措施,各项工作有序推进。
 
\
 
    在9日下午召开的座谈会上,年丰认真听取了富源县相关工作情况汇报及与会人员的发言。年丰强调,当前,富源县正处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,脱贫攻坚任务重、时间紧、困难多,富源县各级党委政府要提高政治站位,统一思想认识,高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统领整个经济社会发展大局,紧扣“两不愁、三保障”,对标“户6条、村10条、乡10条、县5条”脱贫标准,组织好专题研究,统筹抓好协调发展,上下形成攻坚合力,扎实做好各项工作;要紧扣“1+4”主要经济指标和稳增长的各项任务,认真对照“狠抓落实年”目标任务分解,对标对表抓落实推进,突出重点抓好产业发展、招商引资等工作,做实产业发展,做强大项目落地,集中精力解决好企业发展、招商引资方面存在的困难和问题,努力发展好区域经济,切实为脱贫攻坚和稳增长工作提供有力支撑;各级各部门要把扶贫与扶志、扶智相结合,注重扶贫产业的帮扶,加大对企业的服务,努力为企业解决实际困难和问题,极力为发展前景较好的企业提供有力支持和良好的发展环境。
    富源县委办、政府办、县扶贫办、县统计局、县农业局等单位部门负责人参加调研和座谈会。
    (曹振华)

上一篇:王涛、戴桃玲等领导到后所镇检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:陈世禹到富源县调研指导就业扶贫工作