王涛、戴桃玲等领导到后所镇检查指导脱贫攻坚工作
2018-05-11 10:24:13   来源:富源县   评论:0 点击:

\

    5月7日,县政协主席王涛,县委常委、县人民政府常务副县长戴桃玲,县公安局政委龚平到后所镇检查指导脱贫攻坚工作。
    承包组采取分散走访调研和集中座谈研究相结合的方式,分三个组深入杨家坟、外后所、发凹等贫困村,入户开展“家访暖心活动”,走访群众了解政策宣传情况,到学校查看控辍保学措施落实情况,详细检查各村危房改造、扶贫产业培育、人居环境提升等工作开展情况。走访调研后,与后所镇党政领导及相关部门负责人集中座谈,研究布置下步工作。
    座谈中,承包组领导向后所镇反馈调研走访发现的问题和不足,与会人员坚持目标导向和问题导向,对照“户六条、村十条、镇十条”脱贫出列标准,深入查找工作差距,认真分析对策措施,针对危房改造难点多、人居环境差距大、产业培育急需完善后续管理措施、群众满意度还需大幅提升等问题,逐一分析制约因素,逐项梳理工作思路。
    通过调研和座谈,承包组认为,后所镇脱贫攻坚工作整体推进平稳,部分单项工作成效明显,但面临的困难不少,压力依然很大,后所镇党委政府要认真对标对表,再深入分析薄弱环节,再全面梳理并强化工作措施,始终保持高度清醒,全力抓好后续工作,确保顺利脱贫出列。
    对下步工作,王涛要求,一要紧紧围绕贫困人口“两不愁、三保障”脱贫目标及村、镇脱贫出列各十条标准,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,始终把精准贯穿工作全过程,推动脱贫攻坚各项工作落细落实落准。二要突出增收核心,为贫困群众算准收入账,长短结合发展好扶持产业,多渠道促进转移就业,力保贫困群众持续稳定增收。三要突出危房改造重点,强化施工组织和对群众的宣传发动,加快“四类重点对象”危房改造进度;严格认定标准,查清查准其他危房户。四要尽力统筹人居环境提升,着力整治村庄环境卫生,健全落实长效机制,尽快补齐人居环境短板。五要全力控辍保学,把责任明确到人,因人、因户、因地施策,多措并举加大控辍保学力度。六要加强政策宣传,进一步强化对村组干部的政策培训,对广大群众持续深入宣传脱贫攻坚方针政策,大力弘扬“勤劳致富光荣”正能量,防止政策宣传失衡。
    戴桃玲针对镇村干部具体工作中的疑问作了政策解答,并就清单式精准落实脱贫帮扶措施、整体统筹分类推进危房改造、全力抓好基础设施建设、准确公正开展低保对象核查等工作作了详细的安排布置。
\

(县政协办)

上一篇:富源:黄海鸥到墨红镇调研精准扶贫工作
下一篇:年丰到富源县调研脱贫攻坚和稳增长工作