富源县黄泥河镇召开2018年“狠抓落实年”工作会议
2018-03-21 14:17:22   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:

    3月19日,富源县黄泥河镇党委、镇政府召开2018年“狠抓落实年”工作会议。会议由镇长肖本艳主持,参加人员有镇党政班子成员、镇直单位负责人、驻黄单位负责人、镇机关全体干部、各村(居)党总支书记、主任和副主任、驻村扶贫工作队第一书记和驻村扶贫工作队队长、队员等100余人。会议强调,新时代不忘初心,牢记使命,凝心聚力,狠抓落实,确保2018年各项工作任务圆满完成。
 
\
 
    镇党委书记叶旭军在会议中传达了市、县两级召开的“狠抓落实年”工作会议精神,并对黄泥河镇2018年“狠抓落实年”工作进行了安排部署,提出如下要求:一是围绕目标抓落实。围绕今年的发展主题“脱贫摘帽、跨越发展”,聚焦县委、县政府确定的目标任务和主要指标,抓紧每一天,干好每一月,抓好每一季,确保全年各项目标任务圆满完成。二是围绕重点抓落实。一方面围绕“1+4”主要经济指标,统筹抓好工业经济工作,抓好固定资产、招商引资工作,建立工作台账,做到以周保月、以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务;另一方面狠抓落实脱贫攻坚工作,按照“两不愁、三保障”和“六个精准”要求,继续完善建档立卡贫困户档案,深入推进精准施策,扎实抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫,确保如期完成脱贫目标任务。三是围绕压实责任抓落实。具体项目落实到岗位、量化到个人,健全层层负责、环环相扣、科学合理、行之有效的责任体系,做到千斤重担人人挑、人人头上有指标、人人肩上有担子和人人心中有压力,制定好“狠抓落实年”实施方案,列出时间表、挂出作战图和算好任务账,确保各项工作有序有效推进。
 
    最后,镇党委书记叶旭军强调全镇各级各部门要提高政治站位,清醒认识“狠抓落实年”各项工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到镇党委政府的决策部署上来,在镇党委的坚强领导下,鼓足干劲,顽强拼搏,攻坚克难,全身心快速投入到新一年的各项工作中去。
 
    供稿 陈军 贾小怀

上一篇:富源县人民政府召开2018年人大代表议案建议和政协委员提案交办会
下一篇:富源县召开2018年城乡规划领导小组第二次(扩大)会议