富源县公安工作会召开
2018-03-14 09:53:16   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:

    3月12日,富源县召开全县公安工作会,进一步贯彻落实中央、省、市政法、公安工作会议精神,就2017年全县公安工作进行回顾总结,深入分析当前全县公安工作面临的形势,对2018年公安工作进行全面安排部署,动员全县广大公安干警,振奋精神、锐意进取,奋力开创新时代富源公安工作新局面。
 
\
 
    县委书记唐开荣出席会议并作讲话,县委副书记、县人民政府县长陈志主持会议并提要求,曲靖市公安局党委委员、副局长李彬到会指导并作讲话,县人大常委会主任赵中祥,县政协主席王涛,县委常委、县政法委书记李维,县委常委、县人武部政委李波,副县长、县公安局党委书记、局长王仁波,县人民法院院长徐海山,县公安局政委龚平等领导参加会议。
 
\
 
    唐开荣指出,2017年以来,县委政府团结带领全县广大党员干部群众,以党的十九大精神为指引,持续深入实施“两轮驱动”战略,全力打好“四大攻坚战”,全县经济社会保持了强劲发展势头,取得了年度综合考评全市第二,脱贫攻坚考核全市第一的好成绩。成绩的取得,凝集着全县公安干警恪尽职守、任劳任怨、默默奉献和在维护全县社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面作出的积极贡献。回顾2017年公安工作,全县公安干警紧紧围绕党的十九大安全安保维稳这条主线,积极应对风险挑战、忠实履行职责使命,深化平安富源、法治富源建设,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个胜利,用智慧、汗水和担当为全县经济社会发展和党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境,并集中体现出主责主业亮点纷呈、队伍建设蹄疾步稳、工作成绩可圈可点等突出特点。
 
    唐开荣说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是富源脱贫摘帽的决战之年,面临的各项改革发展任务十分艰巨,各项维稳工作形势更加复杂严峻,全县公安干警要提高政治站位和思想认识,充分认清当前社会稳定工作面临的挑战和压力,牢牢把握习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实增强做好安保维稳工作的责任感和紧迫感,凝神聚力,奋力拼搏,为全县经济快速健康发展、社会和谐稳定再立新功;要按照中央和省市统一安排部署,恪守护航发展之责,深入开展扫黑除恶、打击网络传销等专项行动,全力维护好社会安全、经济安全和市场经济秩序,当好社会经济发展的护航员;要恪守维护稳定之责,加强人防、物防、技防措施,织牢立体化、网格化治安防控体系,强化打击威慑效果、突出重点人群管控、提升治安防控能力,当好平安建设的主力军;要把群众满意作为工作的出发点和落脚点,在服务措施上更亲民、管理手段上更高效、执法工作上更规范,恪守为民服务之责,提升执法效能、融洽警民关系,切实维护群众权益、方便群众办事,当好全心为民的勤务兵。
 
    唐开荣强调,公安机关是党委、政府的拳头,拳头打出去是否有力,关键要看自身素质是否过硬,全县公安干警要坚决落实习总书记重要讲话精神特别是“四句话、十六字”总要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党和政治建警、全面从严治警,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要恪守管警治警之责,按照政治建警、素质强警、从优待警等要求,持续推进“五型”公安队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。
 
\
 
    陈志强调,公安机关作为安保维稳工作的主力军,责任重大、任务繁重、工作辛苦,全县公安干警要牢固树立底线思维,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市政法、公安工作会议精神和县委政府及曲靖市公安局党委的安排部署和要求上来,充分认清全县公安工作面临的形势任务和存在问题、差距短板,紧扣政治建警、科技强警、制度管警、从严治警、从优待警等要求,凝心聚力,突出重点,全力以赴抓好维稳、打击、防范、管理等职责任务,努力为全县经济社会发展创造和谐稳定、公平正义、优质高效的社会环境、法治环境、服务环境;各级各部门要主动配合、积极支持和关心公安工作,公安干警家属要体谅、厚爱、支持好公安工作,各乡镇(街道)要大力支持、帮助和关心基层公安工作,真正为基层公安干警排忧解难,真正让基层公安干警担负起保一方平安、维护一方稳定的重要使命。
 
\
 
    李彬对富源公安工作近2年来取得的成绩给予充分肯定,并从总结成绩、固化经验;理清思路、明确重点;突出主业,狠抓落实;突出从严管警治警,打好队伍建设攻坚战,打造“五型”公安等方面提出具体要求。
 
\
 
    会上,李维宣读了2017年曲靖市公安局、富源县公安局先进集体和先进个人表彰文件。
 
\
 
    王仁波主要从忠诚履职,奋力攻坚,公安工作各项任务圆满完成;强化底线思维,增强忧患意识,清醒认识当前面临的严峻形势;立足新时代,着眼新目标,开创公安工作新局面等方面总结回顾了2017年公安工作和队伍建设,深入分析了面临的新形势新任务,并从坚决打赢防风险护稳定攻坚战,全力确保社会大局持续稳定;始终坚持问题导向,切实打牢执法为民、科技强警、基础工作、群众工作“四个基础”;全面深化改革创新,为公安工作发展注入活力;坚决打赢队伍建设攻坚战,建设“五型”公安队伍等方面对2018年公安工作进行安排。
 
\
 
    会议对在2017年度公安工作中取得优异成绩的先进集体和先进个人进行了表彰。
 
\
 
    各乡镇(街道) 主要负责人,县委各部委,县级国家机关各委办局,各企事业单位、人民团体、驻富单位主要负责人,县公安局领导子成员、全体干警,县森林公安局、县公安消防大队、富源北站派出所主要负责人等参加会议。
 
    (文图/ 曹振华)

上一篇:富源县委农村工作会议召开
下一篇:富源县召开县委政法工作会