富源妇联:精准扶贫 产业先行
2018-02-02 17:01:57   来源:富源县   评论:0 点击:

    产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困群众收入的有效途径,也是脱贫攻坚的战略重点和主要任务。2018年,富源县妇联继续围绕产业发展做文章,认真谋划村级产业发展,用好用活产业扶贫政策,在调研了解扶贫挂钩点中安街道龙潭社区的资源条件、产业基础和市场需求后,尊重当地群众的愿意,找来“好帮手”—富源县腾茂农业科技有限公司,按照“龙头企业+基地+贫困户”的帮扶模式,发展订单式中药材种植。前期由公司免费提供玄参种芽并签订种植协议,给贫困户吃下定心丸。种植时公司适时安排技术人员到现场指导帮助,提高玄参存活率,确保产业增收增效。成熟后设立流动收购点,按协议价统一回收,实现了“产、供、销”一体化经营。
 
\
 
    据统计,目前已为80余户建档立卡户发放玄参种芽21.6吨,播种面积达220亩,直接经济投资35万元。采挖后,预计可创造经济价值130万元,带动就业务工2000人次,农户亩纯收益可达3000元以上。(恭秋)

上一篇:富源:陈志现场办公协调解决县工业园区部分项目建设问题
下一篇:富源县召开2018年城乡规划领导小组第一次(扩大)会议