富源县总工会落实“六项制度”保企业职工权益
2013-06-18 15:41:10   来源:富源县   评论:0 点击:

  富源县总工会抓“六项制度”的落实,保障企业职工各项合法权益。
  该县总工会一是落实企业工资集体协商制度,保障职工工资支付权益。自2011年开展工资集体协商工作以来,已建立工会组织的661个企业,每年实行工资集体协商,签订工资集体协商合同率和履约率均达100%;二是落实厂务公开、民主管理制度,保障职工民主政治权益;三是落实职工培训教育制度,保障职工的教育培训权益。县总工会动员、组织、指导各级工会开办企业工会干部培训班,亲临企业工会选准培训主题、谋划培训思路;四是落实帮扶工作制度,保障企业职工救助权益。健全困难职工帮扶机制,指导各基层工会完善帮扶制度,逐级推进活动开展,形成帮扶救助工作的常态化,落实帮扶暖心工程;五是落实安全卫生防护制度,较好地保证职工群众的安全健康权益。各企业工会严格按照县总工会的要求,定期开展职业病检查,为职工配备合格安全的防护服、防尘罩、防温服;六是落实职工权益纠纷调处工作制度,保障职工的建议权。   尹学云

上一篇:探索工伤认定新方法
下一篇:全力以赴抗灾 及时补植补种 十八连山生产自救扎实有效