兴义至富源高速公路正式开工建设
2016-02-29 09:38:55   来源:富源县   评论:0 点击:

\

  2月24日,兴富高速公路试验段项目在富源县中安街道龙海社区旧屋厂村举行开工仪式,标志着兴富高速公路正式开工建设。市人民政府副市长袁晓瑭宣布开工。
\

  市人大常委会副主任李玉雪、市政协副主席苏永宁、市煤化工产业督导组副组长李建军,富源县委书记唐开荣,县委常委、县委办主任母昱昌,县人大常委会副主任李艳萍,县人民政府副县长李显邦,县政协副主席王华庆等领导及项目建设方负责人出席仪式。
\

  兴富高速公路是省委、省政府确定的云南省“五网”重点建设项目,也是曲靖市综合交通基础设施建设“五年会战”重点项目之一。该高速公路起于富源县龙海村,止于贵州省兴义市乌沙镇,经富源县中安街道、大河镇、营上镇、富村镇、黄泥河镇、古敢水族乡与贵州省兴义市乌沙镇G78汕昆高速公路相接,是云贵两省的一条重要公路通道,也是云南省高速公路规划网中的组成路段。
\

  兴富高速公路全长93.857公里,总投资约129亿元,预计2018年建成通车,实现国高网G60沪昆与G78汕昆高速公路的互联互通。

上一篇:富源法院办案效率明显提升
下一篇:富源人大积极履职为经济社会发展献策献力