宣威市46名县处级领导干部参与清退会员卡活动
2013-09-06 10:09:08   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

       按照《中共曲靖市纪委转发省纪委关于在全省开展县处级以上领导干部清退会员卡活动文件的通知》要求,宣威市认真组织相关单位开展清退会员卡活动。一是传达学习到位。按照通知要求,宣威市以《中共宣威市纪委转发云南省纪委关于在全省开展县处级以上领导干部清退会员卡活动文件的通知》(宣纪发〔2013〕12号)文件把开展活动要求印发到全市涉及县处级领导干部的单位。各单位认真组织清退对象进行集中学习,做到不留死角、人人知晓,确保全市每一名县处级以上领导干部都清楚地认识到开展此项活动的重要意义、清退范围及要求,自觉带头清退,按时清退;二是活动开展落实到位。按照省清退对象的范围,全市涉及县处级以上领导干部的单位13个共46名领导干部。各单位为确保清退会员卡活动的有效开展,明确专人对开展情况进行跟踪落实,县处级以上领导干部认真对照省清退范围进行自检自查,宣威市纪委监察局成立由分管副书记任组长的督促检查组,对全市开展县处级领导干部清退会员卡活动的进行督促检查,对不认真落实省委要求的单位和部门在全市进行通报,对不主动清退、隐瞒不报的从严查处。三是清退成效明显。全市县处级以上领导干部积极参与,共有市委、市人大、市政府、市政协、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院、市开发区、市国土资源局、市委党校、市公安局、宛水街道等13个单位46名县处级领导干部参与清退活动,共填报《云南省县处级领导干部个人会员卡零持有报告》46份、《机关(组织)会员卡零持有报告》13份。经过清退,全市没有任何一名县处级领导干部干部持有此次清退范围内的会员卡。
 

上一篇:宣威市参加全省组织工作视频会议
下一篇:宣威百万资金助推高中通用技术实验室建设