许玉才到到宣威务德镇调研安监小集镇建设等工作
2013-07-25 10:39:12   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

      7月23日,曲靖市委常委、常务副市长许玉才带领市党校、安监、住建、消防等相关人员到务德镇调研。
      在宣威市副市长李明勇和务德镇主要领导的陪同下,许玉才一行首先来到云淀淀粉有限公司调研。在公司总经理林英辉的介绍下,许玉才一行详细察看了项目建设进度,了解厂房设备、项目投资、项目建设、污水处理等情况。该公司是一家致力于淀粉生产及加工为主要业务的企业,工厂位于宣威市务德镇庶乐村。该公司设计为年产5万吨马铃薯精粉及2万吨马铃薯变性淀粉, 耗用鲜薯30万吨,项目计划总投资1.5亿元。一期占地60亩,投资8000万元,预计年产值2亿元,现在一期工程已完成,机器全部安装调试完毕,等大春马铃薯上市即可投产。污水处理厂投入资金2000万元,处理池、沉淀池、过滤池设施齐备,大大降低了对环境的污染。在实地查看和听取公司负责人汇报后,许玉才对云淀淀粉有限公司给予了充分肯定,认为该公司厂房建设完备、污水处理设施齐全,总体工艺属于国内一流水平。随后,许玉才一行查看了务德镇自来水厂、小集镇建设、宏爱村小松棵活动中心和黄龙伞等场所,在调研中,许玉才提出三个要求:一是务德镇党委、政府要尽最大努力帮助云淀淀粉有限公司公司解决困难,破除公司发展难题,促使企业尽快投产,公司要处理好环境污染和生产经营的关系,必须解决好污水处理问题,解决好污水问题是公司发展的关键所在。二是镇党委、政府在各块安全监管工作中,要狠抓落实、明确职责、强化措施、确保每一项工作都做到安全第一,牢记安全就是生命,安全就是发展。三是小集镇建设要考虑好具体建设中的思路问题,合理分布集镇小区功能,发挥各个小区的作用,并且充分把握小集镇建设的契机,利用优势,合理整合现有资源,进一步完善集镇建设。

\

\


\

上一篇:曲靖市委常委、常务副市长许玉才到宝山检查安全生产工作
下一篇:宣威市人社局多措并举助推小额担保贷款工作