赵正富到宣威市调研易地扶贫搬迁工作
2018-04-20 09:26:58   来源:宣威市政府门户网   评论:0 点击:

        4月16日、17日,曲靖市委副书记赵正富到宣威市调研易地扶贫搬迁工作。他强调,各级各部门要重温习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的要求,扛牢责任,提高站位,实现脱贫攻坚工作目标任务全面完成。  

       赵正富先后深入到落水镇、西泽乡、务德镇、丰华街道、来宾街道易地扶贫搬迁集中安置点,实地查看了工程建设、规划选址、入住等情况。听取了乡镇、村关于易地扶贫搬迁工作的整改落实、资金保障、后续产业发展以及劳动力就业等情况汇报。走访贫困户,详细了解建房的方式、成本、面积、补助标准、债务以及家庭收入等情况。  

       在17日下午召开的座谈会上,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委副书记、市长周云锋在座谈会上汇报了精准扶贫工作进展和易地扶贫搬迁工作情况。听取汇报后,赵正富肯定了宣威所做的工作,认为宣威市委政府高度重视,思想统一,思路清晰,各级干部奋力拼搏,易地扶贫搬迁工作成绩突出,但也存在不少困难问题。

       赵正富强调,各级各部门要重温习总书记对脱贫攻坚工作提出的要求,扛牢责任,提高站位,实现脱贫攻坚工作目标任务全面完成。要统一思想,以问题为导向,精准打好脱贫攻坚战。要突出重点,加大督查力度,确保易地扶贫搬迁工作顺利有序推进。要扎实抓好项目质量,明确时间节点,全力加快项目建设;加强监管,以高度负责的态度,确保工程质量和安全。各职能部门要积极和上级部门沟通、协调,争取项目、政策倾斜支持脱贫攻坚工作。要认真落实搬迁后的帮扶措施,总结运用好脱贫经验,将后续帮扶措施贯穿搬迁安置全过程,积极探索产业扶贫发展的新路子,谋划好搬迁群众的后续产业发展,拓宽增收渠道,真正让群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。  

       赵正富要求:要宣传好中央政策,发动干部群众形成脱贫攻坚工作合力;抓实精准识别、动态调整,不漏评、不错评;要抓好产业发展这个核心,实现真脱贫、脱真贫。加大劳动力就业转移培训,提高外出务工的组织化程度;要抓住易地扶贫搬迁这个重点,坚决啃下这块“硬骨头”;要抓牢公共服务均等化,让群众满意度大幅度提高。用好外力,让帮扶力量助推脱贫攻坚工作。驻村扶贫工作队总队长要管好、用好驻村扶贫工作队队员,禁止走读现象发生。各部门要加大推进力度,确保2016年度易地扶贫搬迁任务在4月底之前实现“清零”。

       朱党柱、周云锋表示,将深入贯彻落实党中央、国务院有关精准扶贫、精准脱贫的决策部署和要求,进一步做好易地扶贫搬迁工作,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,为宣威市如期全面完成目标任务作出应有贡献。  

       宣威市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强,市委常委、市委办主任王正力,副市长夏丽华、梁龙,市政协副主席刘国文及相关部门负责人陪同调研或参加座谈会。                  记者  胡道雄 张茜如 宁蓉芳 王开强

上一篇:宣威市召开2018年脱贫攻坚推进会
下一篇:黄太文到宣威调研宣威永安机场前期工作