宣威今年火腿产值有望达28亿元
2017-11-20 10:50:57   来源:宣威记者站—沈良斌   评论:0 点击:

        近日记者从宣威市火腿产业办获悉,该市今年收购腌制火腿约5.34万吨,预计全年火腿产值达28亿元,同比增6.8%、12%。其中生产企业收购腌制鲜腿约1.5万吨,农户及个体工商户收购腌制约3.84万吨。
        从该市前三季度火腿生产经营情况看到,21家火腿生产经营企业加工销售系列产品约8640吨,同比增加3.35%,实现产值5.88亿元。
        宣威火腿长足发展的命脉是质量,对此市火腿产业办和市场监督管理局组成联合检查组对全市火腿收购、收购加工备案点、生产场地、火腿市场流通秩序、证明商标使用管理等进行了综合检查,结果显示:今年一季度抽检20个样品,产品抽检合格率100%;二季度抽检火腿产品28个样品,产品抽检合格率100%。
        为发挥云南火腿产业战略联盟的作用,宣威火腿产业办公室与云南省农业大学开展了亚硝酸钠对宣威火腿品质的影响研究实验项目,现火腿发酵已满1年,可进入实验检测阶段。今年3月份云南农大廖国周博士一行与火腿产业办对腌制发酵在顺达火腿公司的实验火腿采集了样品进行检测,9月份已经完成了检验检测。目前,正在分析整理资料,最终确定宣威火腿加工过程中不同添加量的亚硝酸钠对宣威火腿品质及安全性的影响,以及确定宣威火腿腌制过程亚硝酸钠的适宜添加量,为进一步提高宣威火腿品质,确保其安全性提供科学理论依据;同时该试验中宣威火腿产品的亚硝酸盐残留量数据,将为修订宣威火腿国家标准、制定《宣威火腿生产规程》等标准提供科学的参考依据。
        今年6月云南农业大学畜产品研究中心还联合了宣威火腿行业协会、金华火腿行业协会开展宣威火腿、金华火腿品质检验项目。
         为让宣字牌宣威火腿中华老字号重返市场,经过多方努力,7月26日云南宣威火腿集团有限责任公司与云南众和教育投资有限公司正式签约重组云南宣威火腿集团有限责任公司,并完成公司法人手续的变更,使用“宣字”牌 、“中华老字号”的标识;9月初公司租赁了云南省昆明食品有限公司生产宣字牌宣威火腿中华老字号产品,宣字牌火腿系列产品上市销售。

上一篇:云贵—宣威•威宁•水城•盘州旅游开发协作论坛在宣威市举行
下一篇:宣威旅游业发展让人刮目相看

360网站安全检测平台