云南宣威民用机场项目预可行性研究报告顺利接受专家评估
2017-08-15 10:04:43   来源:宣威市政府门户网   评论:0 点击:

        8月10日至11日,受国家民航总局发展计划司委托,中国民航工程咨询公司组织专家组到我市对云南省宣威民用机场项目预可研报告、飞行程序设计及飞机性能分析报告进行评估。国家民航局、民航西南地区管理局、民航西南空管局、民航云南监管局、南部战区等国家和省级相关部门有关人员应邀出席会议。

\

       10日上午,专家组和国家、省、市相关部门人员随同踏勘永安场址现场,了解场址地形地貌、交通状况、净空条件、气候生态等情况。预备会上,专家组听取了机场建设前期工作进展情况汇报:2014年,云南省政府批准同意宣威市开展机场建设前期工作;同年9月,国务院发布《长江经济带综合立体交通走廊规划》,将宣威机场建设项目纳入长江上游机场群建设之一;2016年12月,宣威机场被纳入《中国民航发展第十三个五年规划》之列;2017年5月24日,国家民航局正式批准宣威机场选址为永安场址。会上,专家组重点审查了云南省宣威民用机场项目预可研报告、飞行程序设计及飞机性能分析报告,通过充分的沟通和讨论,形成了专家组意见。
\

\

        评估大会上,专家组一致认为:建设宣威机场,是曲靖市脱贫攻坚、促进经济社会跨越式发展的迫切需要;是曲靖市完善综合交通运输体系,促进旅游特色经济发展的迫切需求;对推进云南“民航强省”战略,完善区域机场体系建设具有十分重要的意义。同时,专家组建议:为保障该项目各环节工作顺利推进,地方政府要及时与军方就本项目飞行程序等相关事项进行沟通协调,并签署相关协议;要按照项目审批程序要求,有条不紊地深入开展土地、能评、稳评、环评等各环节工作,完善相关手续;要抓紧落实场外配套工程的建设方案和责任主体,确保机场工程项目建设顺利实施。 

\

        会上,曲靖市委常委、常务副市长傅学宾对国家民航总局等各相关部门领导、专家对曲靖经济社会发展,特别是宣威机场建设的关心支持表示感谢。他说,曲靖、宣威两级市委政府高度重视宣威机场建设,安排了前期工作经费,积极向国家有关部门争取协调,得到了相关部门大力支持,各项工作稳步推进。下步工作中,将举全市之力,加强与各方面协调配合,按照与会领导和专家提出的意见建议,对预可研报告认真修改完善,并按程序抓紧报批,同时加强机场周边配套设施建设,争取宣威机场早日开工建设、投运,为曲靖经济跨越发展插上腾飞的翅膀。 

 
\

       宣威市委副书记、市长周云锋在会上表示,宣威机场建设项目进入预可研评估程序,标志着机场建设前期工作又迈出了关键性一步、进入了新阶段,宣威人民正在一步一步努力实现自己的航空梦。对专家组指出的问题和提出的意见、建议,宣威将高度重视,迅速行动,集中精力,认真梳理,抓紧修改完善预可研报告,并及时按程序组织报审,全力加快推进机场建设前期工作。

上一篇:李文荣深入宣威市务德镇糯嘎村扶贫联系点调研
下一篇:罗正富到宣威调研时强调:立足自身优势 闯出一条跨越式发展路子

360网站安全检测平台