李文荣深入宣威市务德镇糯嘎村扶贫联系点调研
2017-08-14 10:13:11   来源:宣威记者站—赵德云   评论:0 点击:

        8月10日,省委常委、曲靖市委书记李文荣深入宣威市务德镇糯嘎村扶贫联系点实地调研。与“挂包帮”“转走访”结对帮扶对象研究脱贫对策,和干部群众亲切交谈,鼓励大家激发内生动力,在各级精准扶贫政策的帮助下早日脱贫。

\

       李文荣轻车简从,趋车来到乌蒙山深处牛栏江边“挂包帮”“转走访”结对帮扶联系点宣威市务德镇糯嘎村。在听取当地干部简单的情况汇报后,李文荣径直走向自己帮扶对象刘加友家。家里有什么,脱贫缺什么,有没有外债,未来怎么办?贫困户家的点点滴滴都牵挂着这位帮扶干部的心。

\

\

       刘加友带着李文荣在房前屋后、楼上楼下,察看种养情况。家庭虽然贫困,但勤劳务本、重视对下一代教育及脱贫致富愿望强烈,让大家留下深刻印象。家里用上了节能灯,能看电视,全家25只鸡、3头猪、3只羊、6头牛,还有小楼阁上的一杆火腿。大家对他家的脱贫拭目以待。

\

       当了解到刘家的两个孩子读书成器,还能帮扶家里,为父母减轻负担。李文荣高兴的对大家说,穷人的孩子早当家,读书可以让孩子走出大山。我们要加快贫困村基础设施建设,提升贫困村基本公共服务水平,加快实施教育、科技、文化等扶贫工程,教育为脱贫攻坚服务,坚决阻断贫困代际传递。

\

       随后,李文荣召集宣威市镇村干部座谈交流,他与干部群众在刘加友门口的小晒坪上,共商脱贫计策,共同研究下一步怎么把糯嘎精准扶贫、精准脱贫工作做好。“我不怕困难,想脱贫,但苦于没技术、家里困难,想出去务工又走不出去”刘加友道出了自己心声。盼望上级加强组织培训,帮助提高劳动技能,要是在家能烤酒,也愿意在家创业。村里建议引入有实力的企业,成立合作社,带动村民发展特色种养,大家积极发言,各抒己见。李文荣一一作了回应,鼓励大家依靠勤劳的双手早日脱贫,共同创造美好生活。要求宣威抓紧制定精准扶贫规划,具体明确项目措施,带动全村乃至周边地区群众早日脱贫致富。

\

       李文荣说,大家为过上好日子付出了不懈努力,党委政府会全力帮助大家改善生产生活条件,积极提供融资和技术支持。希望大家坚定信心和决心,选准产业,用自己的辛勤劳动改变贫困命运。李文荣和在场的市、镇、村、组干部及建档立卡贫困户交流互动,大家你一言、我一语,争先恐后地讲述着发生在身边的脱贫故事,欢声笑语中充满了对未来美好生活的无限憧憬。

\

       李文荣还深入务德镇云淀淀粉厂、西泽乡睦乐竹制品加工厂了解企业生产、销售、设计研发和带动建档立卡贫困户脱贫等相关情况。

       曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市政府副市长罗世雄,曲靖市扶贫办主任许云华,宣威市委副书记、市长周云锋,宣威市委副书记胡选坤,宣威市委常委、市委办主任王正力,宣威市人民政府副市长夏丽华等陪同调研。

上一篇:宣威:“一城一圈三线”旅游格局逐步构建 旅游业成新的经济增长点
下一篇:云南宣威民用机场项目预可行性研究报告顺利接受专家评估

360网站安全检测平台