宣威探索多种利益联结模式促脱贫攻坚
2017-08-11 17:04:39   来源:宣威记者站—沈良斌   评论:0 点击:

    记者近日从宣威市扶贫办获悉,宣威市在打赢脱贫攻坚战中聚焦产业扶贫重点,坚持长短结合、因地制宜的原则,今年以来采取产业扶贫与高原特色农业发展、旅游产业发展、农村电商发展相结合等方式,不断探索多种利益联结模式,以确保贫困人口脱贫致富之后不再返贫,持续发展。

  该市引进浙江金桑农业科技有限公司,打造构树全产业链,启动了年产3000万株构树育苗基地建设,年内在贫困乡镇种植构树10000亩以上;实施了“万企帮万村”行动,全市115家企业与78个贫困村签约结对,为贫困村贫困户量身打造脱贫出列计划,采取“公司投入、销售、保护价收购,农户种养、就地务工”等方式发展产业脱贫,确保贫困户受益;加大金融扶贫力度,积极推进2亿元的产业扶贫小额信用贷款入股分红工作。目前,已完成对115户申请贷款的农业龙头企业前期调查评估工作。

上一篇:宣威5年森林火灾受害率均控制在1‰内
下一篇:宣威:“一城一圈三线”旅游格局逐步构建 旅游业成新的经济增长点

360网站安全检测平台