宣威市借力棚户区改造进一步完善城市路网
2017-08-09 09:54:34   来源:宣威市政府门户网   评论:0 点击:

        8月6日,记者来到宣威市双龙路施工现场,看到大型挖掘机和工程车正在进行施工作业。据业主方云南省城乡建设投资有限公司相关工作人员介绍,双龙路南段(建设东路至向阳街)于2016年打通,但北段(向阳街至龙堡路)尚未完成建设,双龙路形成了“断头路”。借助棚户区改造项目,宣威市将打通这一“断头路”。目前,项目南段正进行非机动车道铺设及道路绿化,项目北段(向阳街至龙堡路)已完成基层铺设,正在清除路面建筑垃圾,准备进行下一步的面层铺设作业和道路绿化等。

      双龙路项目属城市中心区南北向主干道,占地78580平方米(约117.87亩)。长1036米,宽36米,按城市主干道二级标准设计,行车道为两块板形式,每块板10.5米,人行道宽5.5米,中心设4米宽绿化带,配套布设自来水给水管道、污水管道、雨水管道、电力电信及广电管沟、路灯照明及绿化等设施。项目估算总投资7800万元。

       宣威市借力棚改打通“断头路”,是改善城市交通的一项重要举措,是补齐城市功能历史欠账的过程,也是把“里子工程”做到“毛细血管”的过程,关乎城市经济发展,更关乎民生。另外,记者从宣威市棚户区改造项目建设指挥部获悉,借力宣威棚改,东门海子片区附近的榕昌路、东山路等“断头路”也有望打通,还将新建河滨路及市政配套设施。届时,市区东部交通微循环能力将有效提升,进一步完善了城市路网,有效缓解市区交通压力,市民出行将更加便捷。

相关热词搜索:宣威市 棚户区 路网

上一篇:宣威集中整治“脏、乱、差”
下一篇:宣威市召开全面推行河长制工作动员会议

分享到: 收藏