【提升城乡人居环境】宣威市严格落实门前“三包”责任制
2017-08-02 09:51:31   来源:宣威城市综合执法局—宁丽娟   评论:0 点击:

        为让广大市民积极参与城市管理,共同营造干净、整洁、有序的城乡环境,连日来,宣威市城市综合行政执法局联合西宁街道、双龙街道、宛水街道、丰华街道、开发区,积极开展门前“三包”责任制宣传、责任书签订及市容综合整治行动,全面提升城乡人居环境。

\

       此次行动按照“辖区宣传教育全覆盖,单位、商家店铺责任书签订全到位,重点区域集中整治,重点死角集中打击”的工作思路,围绕门前“包卫生、包绿化、包秩序”责任内容,全面开展门前“三包”宣传、责任书签订及市容环境卫生综合整治。在门前“三包”责任书签订过程中,每到一家店铺,执法人员都耐心细致向店主宣传门前“三包”责任书的具体规定,呼吁大家共同维护宣威城市形象,同时要求将签订后的责任书悬挂于单位、商家店铺的醒目位置,自觉接受管理、监督、检查。

\

       截止目前,共签订责任书10000余份,规范乱挂、乱摆、乱放等影响市容形象的店面292起,打击占道经营、乱扔垃圾事件325起,预计8月4日全部签订完毕。

       附:“门前三包”责任内容:包卫生(自觉维护责任区内环境卫生,维护门前地面清洁,及时清除痰迹、污物、废弃物和积水,劝阻随地吐痰和乱扔瓜果皮核、烟头、纸屑及乱倒垃圾等行为,自设废弃物容器并保持其外观美观、整洁、完好。同时,劝阻他人在责任区内乱倒垃圾、乱扔废物等损害环境卫生行为);包绿化(自觉维护责任区内绿化树草,不向绿化带内乱扔乱倒废弃物,不在树木上牵绳挂物、晾晒帚布和衣物,同时劝阻他人攀折树木花草和践踏绿地的行为,对损毁树木的行为及时劝阻、制止或举报);包秩序(责任门店要严格做到归店经营,不得占道加工、经营、作业、设置广告牌、堆物,不得乱牵乱挂、乱贴乱画、乱搭乱建,不违章停放车辆,及时清除责任区内的“牛皮癣”,同时,劝阻他人在门前摆摊设点、违章停车等影响市容秩序行为)。

上一篇:宣威:朱党柱带队赴沾益区学习考察人居环境提升工作
下一篇:宣威市田间地里农产品加工项目正式启动

360网站安全检测平台