中共宣威市委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
2017-07-27 09:40:25   来源:宣威记者站—沈良斌   评论:0 点击:

        7月24日,中共宣威市委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议按照省委、曲靖市委要求,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

\

       中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持会议并作动员和总结讲话。宣威市委常委领导班子成员参加民主生活会;市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议;曲靖市委指导组到会指导。

        会前,宣威市委常委班子按照曲靖市委要求,深入学习了有关文件和讲话精神,进行了谈心谈话并认真撰写了发言提纲,作了精心准备。


\

        朱党柱在讲话中强调,一要提高认识,集中精力开好民主生活会。开好这次专题民主生活会,是市委落实巡视整改任务的重要措施,同时,对于加强市委常委班子自身建设,着力增强班子成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把全面从严治党持续推向深入,具有十分重要的意义。要紧紧围绕改善宣威政治生态这一目标,严格按照省委和曲靖市委统一安排部署,从政治上看问题、查根源、找对策,从政治上谋划、部署和推动整改工作,把会议开成一个高质量的民主生活会,为全市各地各部门开好专题民主生活会作出表率。二要突出问题导向,聚焦主题开好专题民主生活会。要围绕会议主题,认真反思近年来中央、省委查处的典型案例,深刻汲取我省9名中管干部、昆明市委4任市委书记以及李云忠违纪违法教训,反躬自省,引为镜鉴。要坚持问题导向,认真查找在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题。要把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去,与事接茬、与人见面。深刻进行党性分析,检视党性修养存在的差距。三要严格会议要求,务实高效开好专题民主生活会。要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,注重以事实说话,不搞无原则纷争,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

  随后,各位市委常委逐一发言,分别开展批评和自我批评。

       朱党柱在总结讲话时指出,各位常委同志准确把握政治巡视要求,自觉把自己摆进去,把旗帜鲜明讲政治贯穿全过程,从政治和大局上找差距、找原因、找对策,发扬整风精神,拿起批评武器,相互批评实实在在,见人见事见思想,进一步提高了抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟,明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措,增强了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。

       朱党柱要求,全市各级党组织和广大党员干部要强化理论武装,树牢“四个意识”。要持续用力坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿巡视整改工作始终,不折不扣把习近平总书记考察云南时提出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求落实落地,切实做到学深、悟透、笃行。要坚决肃清余毒,改善政治生态。要注重从思想上肃清余毒,要注重从政治上肃清余毒,要注重从纪律作风上肃清余毒。要坚决按照省委、曲靖市委的统一安排部署,把彻底肃清白恩培、仇和等余毒和高劲松、李云忠腐败案件影响作为这次巡视整改的重大政治任务,进一步全面整肃党风党纪、净化政治生态。要坚持以上率下,推动从严治党。要发挥“关键少数”作用。市委常委要切实承担责任,带头落实巡视整改任务,带头遵守党章党规党纪、严守政治纪律和政治规矩,带头同特权思想和特权现象作斗争,做整饬风气的表率、严守纪律的模范。要抓好问题整改,这次专题民主生活会对照查摆和会上批评指出的问题,要认真梳理,形成整改清单,及时研究制定整改措施,明确整改时限,坚持整改一件销号一件防止问题悬空、整改落空。要抓实党建责任。切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。要借力巡视整改,狠抓工作落实。要把抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,把巡视整改成效转化为促进发展的强大动力。要认真贯彻落实上级党委政府的决策部署,按照市委六届二次全会和市“两会”要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向和落实导向,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保全市经济社会持续健康发展,奋力决战脱贫攻坚,决胜全面小康,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:【提升城乡人居环境】宣威市集中清理路面遗留“暗钉”
下一篇:宣威22.1万亩烤烟进入成熟采烤期

360网站安全检测平台