宣威市召开市委常委(扩大)会议
2013-05-31 09:37:28   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

\
 
        5月29日下午,中共宣威市委常委(扩大)会议在滇能国际大酒店召开,参加会议的有市委、市人大、市政府、市政协四班子在家领导,公、检、法、司、综治维稳等相关部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导。
        会议的主要任务是认真传达学习5月23日省委常委(扩大)会议精神和5月27日曲靖市委常委(扩大)会议精神,进一步统一思想、齐心协力,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴做好南博会期间安全保卫工作。 
 
\
 
        市委书记保明顺指出:要讲政治,绷紧思想上这根弦,认真贯彻落实省委和曲靖市委(扩大)会议精神,对信访维稳工作进行专题研究,积极筹备宣威参展项目,实现筹备南博会与做好当前工作“两不误、两促进”。保书记要求:维稳工作是当前工作的重中之重,人人有责抓好落实,做到南博会期间不发生恶性事件和媒体炒作事件;狠抓维稳工作,让老百姓有说话的地方,变上访为下访,我们领导干部要走进千家户,认真听取群众诉求,多措并举、上下联动、以防为主、防控结合,公密结合、显隐结合,把信访维稳工作做实、做细,为南博会的召开营造良好的社会环境,努力实现“零上访”的目标;狠抓安全工作,加强安全隐患排查,加大安全检查力度,加强风险评估和预警分析;抓责任,严格落实“一把手”负责制,认真贯彻“一岗双责”,统筹做到两不误;抓好招商引资工作,南博会是一次捕捉投资信息、拉动现域经济发展的大会,在全省实施“产业建设年”活动的有利时机,努力推动宣威“火腿产业”发展步伐,开创“绿色、健康、安全食品”品牌形象,拓展宣威火腿产业链,做大做强宣威火腿产业;加强地震预防、应急演练、防灾减灾、救援物资储备等工作。保书记强调:首届南博会和第21届昆交会是一个高规格、大规模的盛会,是党中央国务院交给云南的一项重要任务,是关乎到云南跨越发展的大会,是云南翘首期盼、扩大开放、走向世界的大会,各级各部门要努力按照省委、省政府和曲靖市委、市政府的要求,认真履职、不负重托、要进一步落实责任、强化措施、统一思想,上下联动、齐抓共管,做好南博会期间的信访维稳工作。

\
 
        市委副书记、市长周云峰就如何参与南博会,如何做好维稳工作强调:宣传宣威,增强宣威在国际国内的透明度和吸引力,展示宣威,做好下一步招商引资工作。信访维稳工作任务艰巨、压力大,是当前第一要务,“稳定压倒一切 ”,全市上下要增强南博会期间安全维稳工作的紧迫感和责任意识,全力做好安全保障工作,为南博会的胜利召开做出积极的努力和应有的贡献。

\
 
        市委常委、市委办主任吕正果传达5月23日省委常委扩大会议精神和5月27日曲靖市委常委(扩大)会议精神。
 
\
市政府副市长李姝烨汇报宣威市参加南博会的筹备情况。

\
 
       市政府副市长、公安局局长尹大宝汇报当前的维稳工作:加强领导,积极应对、妥善处理突发事件,强化重点人员管护,做好矛盾纠纷调解和信访维稳日常工作。

        讨论发言:1、市委副书记瞿国飞:积极参与,做好宣威各方面工作,正确处理村级“两委”换届的热点、难点问题。2、市委常委、宣传部部长蒲丽:努力做好南博会期间宣传报道工作。3、市委常委、组织部部长窦华平:做好村级“两委”换届后续工作,为南博会召开排除各种安全隐患。4、人大常委会主任肖坤全:认清形势,高规格、严要求做好南博会期间安全保卫工作。5、市政府副市长李明勇:民代教师遗留问题已按省、曲靖市政府相关政策要求,召开专题会议进行研究后续处理工作,请各乡(镇、街道)按照专题会议精神抓紧落实。
\
 

上一篇:宣威市教育局开展师德师风廉政警示教育
下一篇:宣威市召开2013年招商引资工作会议