宣威:蔬菜产值9.1亿元 形成 “一条龙”生产体系
2017-06-29 09:25:44   来源:   评论:0 点击:

  今年,宣威市大力推广“公司+基地+合作社+农户+市场”的产业发展模式,推进土地流转,引进在国内蔬菜市场有较好诚信经营记录、实力较强的蔬菜加工龙头企业,扩大蔬菜种植规模,形成育苗、种植、加工一条龙的生产体系。

1—6月以来,全市建成2个1500亩标准示范园。通过示范园的带动,现已形成板桥、龙潭、热水、务德、西泽等乡镇发展以辣椒、茄果类为主的山地订单蔬菜;海拔1800米以下的双河、杨柳、普立等乡镇发展以生姜等为主的低热河槽型蔬菜;28个乡镇集市附近区域发展叶菜、瓜果、花香菇等名特优城郊型蔬菜;经济基础较好的西宁、丰华、宛水、双龙、虹桥、热水、落水等10个乡镇发展设施蔬菜。现已种植各种蔬菜33万亩,占全年种植计划的51%,实现产量59万吨,产值9.1亿元。

相关热词搜索:宣威 产值 蔬菜

上一篇:宣威市多措并举扎实推进西一环道路建设
下一篇:云南省环保厅对宣威市省管辐射企业进行专项执法检查

分享到: 收藏