宣威土豆首次亮相商洽会
2017-06-21 09:31:56   来源:   评论:0 点击:

DSC_8690.JPG

612-18日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆举行,高原特色现代农业综合展区位于滇池国际会展中心三楼13号馆,宣威土豆以2款精包装在商洽会上亮相,引来大众品尝。

宣威地处滇东北高原斜坡地带,境内气候独特,昼夜温差大,土壤多为红壤,磷、钾、钙、铁等元素含量丰富,降雨充足,较适宜马铃薯生长。所生产的马铃薯营养丰富,口味香爽,深受消费者青睐,享有宣威“小鲍鱼”的美誉。

宣威是云南省马铃薯主产区之一,常年种植马铃薯100万亩,产鲜薯125万吨左右,面积、总产均占全省的1/10。宣威紧扣马铃薯主粮化开发,实行种薯、菜薯、加工薯协同并进,推进“种薯研发中心+大户+样板”的运作模式,扩大脱毒种薯推广面积。推行小春薯、大春薯、秋马铃薯三季串换,延长鲜薯上市时间。扩大淀粉、薯片、薯条等加工型品种种植面积,满足淀粉、全粉、休闲食品加工企业优质原料需求,实现加工增值。

宣威马铃薯产业构筑起了育繁推一体化,产加销一条龙的服务体系。宣威土豆得到广泛认可,享有“北有甘肃定西、南有云南宣威”的声誉。

 

上一篇:宣威猫耳斗成为商洽会新奇看点
下一篇:宣威市多措并举扎实推进西一环道路建设