宣威鸡田公路大修进行时
2017-06-05 15:53:27   来源:   评论:0 点击:

6月1日上午,记者沿着鸡田公路一路采访,沿线的普瓦采石场、兔场建材厂等4个备料场地上已堆满了砂石,运料的大货车来来往往。同去的宣威公路分局局长赵忠勇告诉记者:“目前,两个施工单位已进入施工现场,完成驻地建设和施工前复测,已备料5万立方米,预计6月10日,鸡田公路大修工程将进入路沿石浇筑,2018年春节前完成主体工程。”

鸡田公路起于宣(威)天(生桥)一级公路小鸡街立交点,与国道G326线K963+900处平交后途经宣威市板桥、羊场等4个乡(镇、街道),至田坝集镇为止点,属山岭重丘区二级公路,路基、路面宽度8.5-12米,为沥青混凝土路面,是宣威市内重要的交通干道。该公路于2005年建成通车,由宣威市交通运输局负责维修管护。2012年7月,该市将鸡田公路移交给云南省公路局管理养护。移交时,经省公路局路况检测车检测显示:鸡田公路破损非常严重,全线53.84公里中急需大修路段43公里,达80%。

宣威公路分局接养后,由于缺乏大中修项目计划,对该公路的管养工作只能以小修保养、灾害防治工程等日常养护为主,路况质量难以得到改善。2015年,曲靖公路局借迎国检项目计划的安排,投资678万元,对鸡田线中破损极其严重的鸡街至基场7公里路段实行中修与大修,有效提升了该路段路况质量。去年5月,云南省公路局针对鸡田公路损毁严重、车辆拥堵难行、群众反映强烈等实际,对鸡田公路大中修计划调整为31公里的大修,总投资6000万元。

上一篇:2017年商洽会:宣威市拟申报13个重点产业项目
下一篇:宣威市2017年6月安全生产宣传月活动全面启动

360网站安全检测平台