朱党柱率团到会泽县者海镇考察调研脱贫攻坚工作
2016-09-23 12:02:02   来源:宣威记者站—沈良斌   评论:0 点击:

  9月22日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱率团赴会泽县者海镇考察学习脱贫攻坚工作,参加考察学习的领导有宣威市市委副书记、市长周云锋,市委副书记胡选坤,副市长欧光彩,以及市直相关部门主要负责人、部分乡镇党委书记、村党总支书记。会泽县委书记梁志强,会泽县县委常委、县委办主任王高甫陪同考察学习。

\


  考察团先后到者海镇拖木、多发、新店子和瓦窑等村委会,观摩了脱贫攻坚基础档案、驻村扶贫工作队及村组干部工作、瓦窑村易地扶贫搬迁安置点建设情况,调研了贫困户住房维修加固、通村道路及213国道建设情况,参观了金土地公司莲藕种植基地及汇笙公司桂花种植基地,听取了产业扶贫贷款入股农业经营企业、广东温氏集团项目建设等情况汇报,在者海镇政府,考察团还深入了解了者海镇精准扶贫档案管理及大数据平台运行等情况。

\

调研者海镇瓦窑村易地扶贫搬迁建设及温氏集团项目建设情况▲

\

调研拖木村基础档案、驻村扶贫工作队压实责任工作情况▲

\

调研者海镇精准扶贫大数据平台▲

\

调研通村道路213国产建设情况▲

\

 查阅相关资料▲

\

查阅相关资料▲

\

与企业主交谈▲

\

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱就宣威脱贫攻坚工作与会泽县交流

  现场参观学习后,在会泽县者海镇召开座谈会,会上,朱党柱高度评价了会泽县的脱贫攻坚工作所取得的显著成绩。朱党柱说,宣威市和会泽县是山水相依的兄弟县市,经济社会发展有许多相同特点,所面临的困难和问题十分相似。会泽县委县政府高度重视扶贫工作,系统谋划,统筹安排,不畏艰难,负重前行,以扶贫攻坚工作统揽全县的经济社会发展大局,各级干部全力以赴抓扶贫,快马扬鞭推进度,脱贫攻坚推进速度快,效果好。基础工作全面、系统、扎实、准确;产业扶贫方式灵活,采取企业精准带动、园区聚集辐射等方式,拓宽了扶贫渠道,增强了贫困户脱贫的能力;责任压实到位,在整合资源、完善机制等方面特点突出,在推动落实上做到责任到人,时间到天,非常值得我们宣威市学习和借鉴。

  朱党柱表示,宣威市组织领导干部到会泽县参观学习,就是要学习会泽干部群众在实施精准扶贫精准脱贫攻坚战中大胆探索、大胆实践,勇于进取、勇于创新、敢为人先的做法和经验,我们将把会泽县的好做法、好经验带回去,运用到宣威市精准扶贫精准脱贫工作中,对标对表找差距,学以致用补短板,围绕目标勇冲刺,在补齐基础工作短板,加快脱贫项目建设进度等方面下功夫,确保圆满完成年度脱贫任务。朱党柱诚恳邀请会泽县的同志们到宣威传经送宝,围绕圆满完成扶贫攻坚工作任务、同步全面建成小康社会的共同目标,进一步加大县市之间的走动与交流,相互学习、相互促进。

  会泽县委书记梁志强在座谈会上认真介绍了会泽的县情,精辟地向参观学习人员介绍会泽县脱贫攻坚的主要做法和取得的经验。

  座谈会上,宣威市委副书记、市长周云锋表示,宣威考察团此会考察学习受益匪浅,我们回去后将把在会泽考察学习到的好做法、好经验运用到脱贫攻坚工作中,认真查找自身存在的差距,补齐短板;认真总结和研究,统筹各方,加强领导,充分调动驻村工作队、村、组干部的积极性,进一步抓实抓好脱贫攻坚工作。

(曲靖日报宣威记者站 沈良斌文/图)

上一篇:周云锋主持报告会学习贯彻曲靖市第五次党代会精神
下一篇:宣威市开展“弘扬长征精神 传承红色记忆”红色旅游系列活动