麒麟区:扫除问题盲道 让无障碍设施不再有障碍
2018-12-06 14:54:25   来源:   评论:0 点击:

为进一步推进全国文明城市创建工作,改善市民出行环境,麒麟区住建局对中心城区无障碍设施进行排查,对破损人行道及盲道进行维修改造。
\
近日,组织人员对翠峰路进行了全面摸底调查。该条道路人行道无盲道共计2654米,破损57处,破损面积约860平方米。目前已修复破损人行道7处,铺设盲道砖570米,整条道路的修复工作预计12月中旬完工。通过此次修复,不仅提升道路颜值,同时改善盲道设施,助力文明城市创建,方便盲人和市民出行。
据了解,盲道是专门帮助盲人行走的道路设施,一般铺设两类砖,一类是条形引导砖,引导盲人放心前行,称为行进盲道;另一类是带有圆点的提示砖,提示盲人前面有障碍,该转弯了,称为提示盲道。盲道作为城市无障碍环境的重要组成部分,对盲人等有特殊需要的市民至关重要。
\

由于种种原因,分布在城区的部分市政道路人行道盲道设施及路缘石,有的破损严重、坑坑洼洼,有的走了一半,盲道突然消失,成了“断头道”。有的则被车辆占用,成了临时停车场,给盲人的正常通行造成很大影响。为使这种尴尬局面得到改善,在下一步的工作中,麒麟区住建局将加大排查力度,实施人行道“扫盲”行动,对不合标准的人行道盲道进行全面整改。在此,我们呼吁市民爱护盲道,主动维护盲道,让有需要的人能够无障碍通行。(韩树花 付慧玲 杨娟)

上一篇:水石公路完成投资约3亿元 预计2020年1月竣工
下一篇:麒麟区2018年1-9月居民消费价格稳步走高