龙潭公园新增直饮水机 张嘴就能喝
2018-09-14 15:10:24   来源:   评论:0 点击:

日前,笔者从麒麟区住房和城乡建设局了解到,龙潭公园在园内健身区新增了一台免费洗手池和直饮水机,现已调试完毕投入使用,市民在运动健身后可随时洗手并喝上放心的水。
\
在龙潭公园笔者看到,在健身区的直饮水机旁还设置有4个水龙头的洗手池,满足市民健身后的洗手、洗脸的需要。机身的醒目上粘贴着“节约用水,人人有责”的遵德守礼提示语,提醒广大市民节约用水。
\
直饮水机通体为不锈钢材质,造型具有现代感,设有1高1矮按压式饮水口,非常人性化,小朋友们也可以自行喝水。
\
“到公园运动流了一身汗,有现成的饮用水喝真是太好了。”一位晚饭后到龙潭公园运动的张先生说。笔者观察到,眼前的直饮水机确实受到了不少刚运动完市民的欢迎。“这样的举措便民利民,特别是在公共场所,让大家随时都能喝上干净的水,真的太高兴了。”市民王女士也为公园这个新来的“朋友”点赞。
\
直饮水机的水质是如何保证的呢?据公园负责人介绍,投用的直饮水机采用多重过滤技术,有效去除水中所含重金属污染物,成为可以直接饮用的纯净水。同时,直饮水机的供应商也会定期维护,对直饮水机进行水质监测,并根据使用频率和水质情况更新过滤设备,保证出水始终符合健康饮用标准。(韩树花 付慧玲 李梅)

上一篇:城南商务广场积极行动迎接园林城市复检
下一篇:曲靖市麒麟区2018年秋季中小学教师资格认定公告