白石江公园打好夏季养护“组合拳”
2018-08-10 16:08:30   来源:   评论:0 点击:

夏季是各类植物生长旺季,也是园林绿化管理工作的关键时期。白石江公园管理处打好夏季养护“组合拳”,努力提升高温酷暑和多雨汛期情况下的养护水平。

\

加强养护管理,提升园林绿化景观效果。积极做好草坪、绿地的除杂草工作,防止杂草与园林植物争水、争肥,确保园林景观的整齐度与观赏性;剪除徒长枝、病虫枝、枯枝,改善植物通风透气。截至目前,共除草2000余平方米,修剪乔木40余株、灌木100余平方米。

\

加强日常检查,抓好病虫害防治工作。科学用药打药,防治病虫害。利用“乐果”、“一扫光”“咔嚓”等农药分批次分时间段对蚧壳虫、蚜虫等虫害的防治治理,共施药20000余平方米。

\

强化防汛排涝,做好植物保护防护工作。针对夏季高温多雨的实际,合理安排绿化养护时间,切实做好绿化浇水工作,确保植物、绿化的抗旱保绿;切实做好防暑降温,强化防汛,重点做好树木支撑、绿地排涝等工作。(付慧玲 吴瑞红)

上一篇:太和街道:传递爱心希望 共建文明麒麟
下一篇:潦浒社区“三色”同绘“双争”旗