麒麟区:无人机防治玉米病虫害
2017-08-01 10:20:14   来源:   评论:0 点击:

\


  近日,区植保站在越州镇西关社区对一片长势喜人的玉米良种繁育基地实行无人机病虫害统一防治。

\

  玉米属于高杆作物,加上叶片呈锯齿状,进行病虫害防治的时候,在作物间穿行会给作业的人身上留下一道道刮痕,十分难受。在喷洒农药时,高温高湿的环境不仅仅容易使人中暑,特别是由于空间较小,农药会对人体造成一些伤害,甚至是发生中毒事件。

\

  麒麟区近几年开始引进的无人机病虫害防治技术,通过病虫害监测,实行统一成片防治,防治效果比人工分散作业好,每亩防治的成本比人工作业低,具有良好的推广前景。目前,无人机病虫害防治技术已从往年的水稻防治,逐步延伸到了玉米、蚕桑、大豆等多种农作物。今后麒麟区将进一步加大无人机防治技术推广面积,同时加大了推广补贴力度,对于群众来说非常实惠。

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区:三个次中心集镇总体规划通过评审
下一篇:麒麟区畜牧兽医局开展精准扶贫上户核查工作

分享到: 收藏