首页 > 政策解读 > 列表
沾益区出台2017年符合政府安排工作条件退役士兵安置实施方案
" 沾益区2017年退役士兵安置工作,坚持城乡一体化原则,以扶持就业为主,自主就业、安排工作、继续教育等方式为辅。安置办法分为自谋职业及政 "
发表于:2017-06-16
曲靖市出台《巡察工作人才库管理办法(试行)》
" 近日,曲靖市委为更好适应巡察工作的新要求,出台《巡察工作人才库管理办法(试行)》,旨在通过强化市委巡察工作人才库建设,做到 "
发表于:2017-06-13
曲靖市公安局编印《曲靖市治安管理事项服务指南》
" 为认真贯彻 迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先主题教育实践活动部署精神,坚持最大限度服务群众、让利于民的原则,按照 "
发表于:2017-06-02
国务院印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》
" 近日,国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称《意见》),部署推动县域创新驱动发展工作。《意见》强调,要强 "
发表于:2017-06-02
6月1日起,新媒体如何提供互联网新闻信息服务?
" 6月1日起,新媒体如何提供互联网新闻信息服务?——解读新版《互联网新闻信息服务管理规定》新华社北京5月8日电(记者 王思北)国家互联网 "
发表于:2017-05-24
曲靖市全面推行河长制工作意见和实施方案正式印发
" 《曲靖市全面推行河长制工作的意见》、《曲靖市全面推行河长制工作实施方案》分别于4月22日获市四届人民政府第61次常务会议、4月28日获市 "
发表于:2017-05-16
宣威市出台《关于加快教育改革发展的实施意见》
" 为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神及《中共曲靖市委、曲靖市人民政 "
发表于:2017-05-16
商务部印发《关于规范和促进拍卖行业发展的意见》
" 为推动拍卖行业更加健康有序发展,商务部于2月15日印发《关于规范和促进拍卖行业发展的意见》(以下简称《意见》),提出了拍卖行业发展的 "
发表于:2017-05-12
云南省全面启动省盐业体制改革
" 今年,云南省政府发布《云南省盐业体制改革实施方案》。《方案》明确,2017年,全面推进盐业体制改革,理顺食盐监管体制,全面加强食盐质量 "
发表于:2017-05-12
曲靖市首个政府采购目录及限额标准出台
" 暂无简介,详细内容请点击标题查看 "
发表于:2017-05-12
曲靖市印发《2017年曲靖市环境监察工作要点》
" 近期,曲靖市环境保护局印发了《2017年曲靖市环境监察工作要点》 今年,全市环境监察工作将紧紧围绕五个方面开展工作。 一是继 "
发表于:2017-05-10
富源县出台《富源县生态环境保护督察督办与通报制度(试行)》制度
" 为认真落实生态环境保护党政同责和一岗双责要求,进一步加大生态环境保护决策部署落实情况的督察督办力度,推动全县生态文明建设和环境 "
发表于:2017-05-10
富源县出台《富源县生态环境保护督察督办与通报制度(试行)》制度
" 结合富源实际,制定了《富源县生态环境保护督察督办与通报制度(试行)》制度。 《制度》共十二条,包括督察督办机制、通报、抽查、核查 "
发表于:2017-05-08
曲靖市全面推行行政执法公示制度
" 为进一步贯彻落实党十八届四中全会精神,加快法治政府建设,促进行政执法公开透明、合法规范,保障人民群众的知情权,2017年4月18日曲 "
发表于:2017-05-02
沾益区出台《人居环境提升外立面改造工程以奖代补实施方案》
" 为切实推进人居环境提升工程建设,近日,沾益区出台《人居环境提升外立面改造工程以奖代补实施方案》。明确高铁片区西河路沿线、太昌路、龙 "
发表于:2017-04-28
云南省人民政府关于加快特色小镇发展的意见
" 各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:  为认真贯彻落实省第十次党代会和省十二届人大五次会议精神,加快推进全省特色小镇发展,现提 "
发表于:2017-04-28
解读《关于做好当前和今后一段时期 就业创业工作的意见》
" 升级版积极就业政策将带来哪些利好?——解读《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》新华社北京4月20日电(记者 徐博)国务院 "
发表于:2017-04-28
食品药品监管总局解读《医疗器械标准管理办法》
" 一、《办法》修订背景2002年,原国家药品监督管理局发布施行《医疗器械标准管理办法(试行)》(原局令第31号),对指导我国医疗器械标准化 "
发表于:2017-04-28
解读《云南省政府性债务风险应急处置预案》
" 根据《云南省人民政府办公厅关于做好重要政策解读工作的通知》(云政办发〔2015〕29号)要求,为便于各(州)市、省级各部门更好地理解 "
发表于:2017-04-24
遏制私挖乱采 剑指“跑马圈地” ——财政部有关负责人解读《矿产资源权益金制度改革方案》
"   矿产资源属于国家所有,我国实行矿业权有偿取得和矿产资源有偿开采制度。近日,国务院公布了《矿产资源权益金制度改革方案》,决定建立 "
发表于:2017-04-24
公安部负责人就外国人永久居留证件便利化改革答记者问
" 新华社北京4月17日电近日,公安部印发经中央全面深化改革领导小组第三十二次会议审议通过的《外国人永久居留证件便利化改革方案》。记者17 "
发表于:2017-04-19
聚焦养老金“十三年连涨”
" 涨幅如何确定、具体怎样执行、未来发展方向——聚焦养老金十三年连涨新华社北京4月14日电(记者 徐博、罗鑫、季小波)经国务院批准,近日 "
发表于:2017-04-18
解读《现代煤化工产业创新发展布局方案》
" 科学规划布局现代煤化工,稳步推动产业安全、绿色、创新发展——解读《现代煤化工产业创新发展布局方案》中国石油和化学工业联合会 王孝峰 "
发表于:2017-04-15
罗平县印发《贯彻落实中央环境保护 督察反馈意见整改落实方案》
" 2016年7月15日至8月15日,中央第七环境保护督察组对云南省开展了环境保护督察,2016年11月23日,督察组将督察意见向云南省委、省人民政 "
发表于:2017-04-13
解读|《曲靖市中心城市海绵城市专项规划》
"   为了实现降雨尽可能多的就地消纳和利用,小雨不积水、大雨不内涝、热岛效应有缓解、水环境质量明显改善、面源污染得到有效控制,2016年 "
发表于:2017-04-10