首页 > 生态建设 > 列表
曲靖市发改委:各地污水处理收费政策尽快落地
" 近日,曲靖市发改委按照云南省物价局的要求,对我市辖区内现行污水处理费未达到省规定标准的县城,开展污水处理费调整工作,督促政 "
发表于:2017-06-23
车马碧水库工程完成投资8120万元
" 截止5月底,车马碧水库累计完成投资8120万元。该工程于2017年2月23日开工建设,目前进场公路专线毛路已通车;供水、供电工程已完工;管理 "
发表于:2017-06-20
罗世雄:乘势而上突出重点 推进全市水务工作更上新台阶
" 6月12日,市人民政府副市长罗世雄先后深入沾益、马龙两个县(区)调研水利建设。罗世雄强调,要乘势而上,突出重点,夯实责任,克服困难 "
发表于:2017-06-20
会泽县被确定为2017年全国畜禽粪污资源化利用重点县
" 根据国务院办公厅《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号)精神,财政部和农业部共同确定了全国2017年畜禽粪 "
发表于:2017-06-20
富源:古敢水族乡开展节能宣传周活动
" 为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力倡导勤俭 "
发表于:2017-06-19
曲靖市与贵州省黔西南州探索建立黄泥河环境保护协同监督工作机制
" 6月14日,我市与贵州省黔西南州举行座谈会,探索建立黄泥河环境保护协同监督工作机制。 黔西南州代表团由州委常委、州纪委书记 "
发表于:2017-06-19
麒麟区两家违法排污企业责任人被行政拘留
" 为规范麒麟区规模以上煤矿环境保护工作,近期麒麟区开展煤炭行业专项环境监察工作,检查中发现曲靖市麒麟区众豪煤业有限公司(岔沟煤 "
发表于:2017-06-19
打好绿水青山保卫战 麒麟区严格执行新环保法
" 新《环境保护法》实施三年来,麒麟区环保局始终以保卫绿水青山为己任,充分运用新环保法赋予的查封扣押、限产停产、行政拘留等执法新手 "
发表于:2017-06-19
马龙县环境保护局召开城镇环境污染治理工作推进会议
" 为深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、全面协调可持续发展的原则,积极实施生态文明建设战略,建立和完善城镇环境污染治理长效管理 "
发表于:2017-06-19
马龙县水环境保护工作成效显著
" 6月2日,由市人大、市环境保护局组成的检查组对牛栏江流域马龙河水环境保护工作情况进行了现场检查,检查组实地检查了我县马过河水质自 "
发表于:2017-06-19
富源县中安街道荣获云南省第十批“云南省生态文明街道”称号
" 2017年3月中安街道荣获云南省第十批云南省生态文明街道称号。 近年来中安街道在开展省级生态文明街道创建工作的过程中,把创建工作 "
发表于:2017-06-19
会泽县积极开展工业污染源全面达标排放工作
" 在深入贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作基础上,结合双随机抽查、违法案件查处、污染源在线监控等工作要求,会泽县认真组织开展工 "
发表于:2017-06-19
沾益区高度重视中央环保督查组反馈意见问题积极推进工业园区白水片区污水处理项目建设
" 按照中央环保督察组反馈意见问题的整改要求,在工业园区应分类推进废水集中处理设施建设。为此区政府与广西博世科环保科技股份有限公司 "
发表于:2017-06-15
云南曲靖危险废物集中处置工程进展顺利
" 云南曲靖危险废物集中处置项目进展缓慢是2016年中央环境保护督察反馈意见之一,按照市委、市政府印发的《曲靖市贯彻落实中央环境保护督 "
发表于:2017-06-15
罗平县打造国际国内生态园林旅游城市
" 近年来,罗平县委、政府提出新的发展目标,多措并举,全力加速旅游大县向旅游强县跨越,把罗平建设成为国际国内知名生态休闲度假旅游胜地 "
发表于:2017-06-15
师宗县首座环境空气质量自动监测站通过验收
" 近日,师宗县环保局空气自动站通过云南省环境保护厅县(区)环境空气质量新标准自动监测站建设项目验收,并实现与省环境监测中心站联网 "
发表于:2017-06-15
富源县开展机动车环保检测线专项检查
" 为贯彻2017年5月19日曲靖市机动车环保检测工作专题会议精神与要求,近日,富源县环境保护局污防科对我县富源瑞通机动车检测有限公司、 "
发表于:2017-06-15
罗平县万峰湖水质监测站建成将进入调试
" 2017年6月6日,罗平县环保局污防科相关工作人员到鲁布革乡舌坡村委会新寨村检查罗平县万峰湖水质监测站工程项目建设情况。罗平县万峰湖水 "
发表于:2017-06-15
曲靖市建筑工地施工扬尘专项治理工作进展顺利
" 为推进城市生态文明建设,有效治理建筑工地施工扬尘,改善城市空气质量和人居环境,不断提高城市管理水平,按照住房城乡建设部要求,省住房 "
发表于:2017-06-15
曲靖市林业局召开2017年创建国家森林城市专题工作会议
" 近日,曲靖市林业局召开了2017年创建国家森林城市专题工作会议。全市10个县(市、区)的林业局长、分管副局长、营林科以及创森办负责人 "
发表于:2017-06-14
曲靖市开展2017年地质灾害群测群防宣传培训
" 曲靖市开展2017年地质灾害群测群防宣传培训 为切实做好地质灾害防治工作,构建群测群防体系,保障人民群众生命财产安全,6月7日至8日 "
发表于:2017-06-13
沾益区共投入187.7万元正式启动人畜分离试点项目
" 近日,沾益区正式启动建设2017年省级试点人畜分离试点项目。项目总投资185 7万元,其中,申请省级财政补助93万元,自筹92 7万元。项目计划 "
发表于:2017-06-13
沾益工业园区白水片区污水处理项目建设推进顺利
" 沾益工业园区白水片区污水处理项目,计划用地28亩,预计可日处理污水9000立方米。项目分二期实施,一期项目于2017年3月10日正式开工建设, "
发表于:2017-06-08
罗平:水资源治理启动“加速度”
" 2016年以来,罗平县严格落实水资源管理制度,切实做到合理开发,科学管理,全面节约和有效管理水资源,以水资源的可持续利用促进全县经济 "
发表于:2017-06-09
龙腾公司沼气发电项目竣工验收
" 近日,省工信委节能中心委托曲靖市工信委专家组一行4人,对马龙龙腾科技开发有限公司热电联产沼气发电项目进行现场审核并验收。该项 "
发表于:2017-06-08