首页 > 产业建设 > 列表
罗平多依河荣获“首届云南文旅融合示范区”
" 近日,首届云南文旅融合示范区评选推介活动公布最终评选结果,全省十家示范景区,十家提名景区进入榜单。罗平县多依河风景区荣获首届云南 "
发表于:2017-08-22
罗平县荣获“创建全域旅游示范区”殊荣
" 近日,国家旅游局发布公告,全国第二批238个创建全域旅游示范区的名单中,云南省仅有的2家获批第二批创建全域旅游示范区,罗平县名列其中 "
发表于:2017-08-22
曲靖市与云南机场集团签订民航发展项目建设合作框架协议
"   8月21日下午,我市与云南机场集团有限责任公司签订民航发展项目建设合作框架协议。     省委常委、市委书记李文荣对项目的成 "
发表于:2017-08-22
曲靖成功举办首届“珠江流域旅游发展”高峰论坛
" 会议实况云南省社科联党组书记、主席张瑞才出席开幕式并作论坛主旨发言曲靖市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席开幕式并致辞曲靖市委常委、 "
发表于:2017-08-18
会泽县上半年14个主要行业增加值呈现“10增4降”
" 2017年上半年,全县14个主要行业增加值10增4降。其中:有色金属矿采选业完成148万元,同比降91 7%。非金属矿采选业完成2611万元, "
发表于:2017-08-17
80后小伙辞职回村干淘宝 当地村民“乐淘淘”
" □ 胡道雄阿里巴巴农村淘宝服务站在宣威市运营一年多来,让边远山区的老百姓享受到足不出村就能购买商品的便利,也吸引了很多想创业的年轻 "
发表于:2017-08-16
会泽县非公经济稳步增长
" 会泽县把发展壮大非公经济作为县域经济突破发展的重要组成部分,出台《会泽县人民政府关于进一步促进全县经济持续平稳发展36条措 "
发表于:2017-08-11
宣威:“一城一圈三线”旅游格局逐步构建 旅游业成新的经济增长点
" 近年来,宣威市把旅游产业作为六大重点产业之一来加以培植和壮大,全市上下形成了发展大旅游、培育新支柱、形成大产业的良好氛围,宣威 "
发表于:2017-08-11
云南省GPU高性能运算中心项目有望在陆良落地
"   8月4日,县人民政府副县长刘国俊与康特森、埃舍尔、英伟达等企业相关负责人就云南省GPU高性能运算中心项目展开洽谈。县工业园区、县招 "
发表于:2017-08-10
沾益区成功签约2.2亿元云岭牛产业发展项目
" 近日,沾益区成功与2个云岭牛产业发展投资项目签约2 2亿元,其中,曲靖浩凯农林投资开发有限公司与云南恺悌汽车贸易有限公司签约1 2亿元, "
发表于:2017-08-10
师宗县六举措快速推进彩云镇蓝莓基地建设
" 为把师宗县彩云镇蓝莓基地打造成曲靖市蓝莓产业核心区域,迎接世界蓝莓大会的召开,师宗县县委、县政府按照农业产业化、产业特色化、特色庄 "
发表于:2017-08-08
富源古敢:特色经济作物种植多样化
" 富源县古敢乡属于低热河谷槽区,气候优势较好,土地肥沃,比较适宜经济作物种植。近年来在国家农业供给侧结构改革的大背景下,古敢乡充 "
发表于:2017-08-09
沾益区打好转型升级“组合拳”促进经济发展
" 一是积极培育生态工业。加快工业供给侧结构性改革,巩固提升煤化工、冶金等传统产业,大力发展新型煤化工、生物资源、生态铝材、绿色建材及 "
发表于:2017-08-07
宣威市田间地里农产品加工项目正式启动
" 暂无简介,详细内容请点击标题查看 "
发表于:2017-08-02
麒麟区:无人机防治玉米病虫害
"   近日,区植保站在越州镇西关社区对一片长势喜人的玉米良种繁育基地实行无人机病虫害统一防治。  玉米属于高杆作物,加上叶片呈锯齿状 "
发表于:2017-08-01
陆良县将建设2万余亩高稳产田地
"   日前,陆良县2017年全国新增1000亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目顺利通过省级审核评审。该项目计划总投资3125万元,在陆良县4个 "
发表于:2017-07-27
宣威冲刺年度经济社会目标
"   宣威市在总结成绩、查找问题的基础上,认为当前存在农业增产和农民增收困难、工业经济发展难题较多、固定资产投资增长受多种因素制约、 "
发表于:2017-07-27
宣威电子商务平台半年完成网上销售额3770万
"   近日记者从宣威市商务局获悉,该市上半年农村淘宝中心站点完成网上销售额3420万元,宣威样样好平台完成网上销售额350万元,电子商务平 "
发表于:2017-07-27
宣威22.1万亩烤烟进入成熟采烤期
" 7月下旬记者在宣威市烤烟主产区板桥街道、羊场镇看到,广大烟农趁雨后天晴忙着打烟花烟叉并开始采烤烟叶。7月22日,东屯村的老乡耿 "
发表于:2017-07-27
富源县人民政府与曲靖供电局签署战略合作协议
" 7月24日上午,富源县人民政府与云南电网有限责任公司曲靖供电局签署战略合作协议。 曲靖供电局党委副书记、局长施勇,县委书记唐开 "
发表于:2017-07-25
沾益区上半年蔬菜出口创汇836万美元
" 沾益区蔬菜产业通过多年强招商、办企业、建基地、抓项目,依托农业规范种植认证(GAP)蔬菜种植基地和供港、澳出口蔬菜备案基地,助力外销 "
发表于:2017-07-24
罗平县搭建电商平台助推行业发展
" 为实现农村经济的多纬度、开放式发展,罗平县积极引进深圳淘实惠电子商务平台,围绕县域电商自生态新理念,投资480万元建成罗平县淘实惠 "
发表于:2017-07-19
宣和猪新品种通过国家畜禽遗传资源委员会现场审定
" 近日,由中国农业大学、上海交通大学、华中农业大学、四川农业大学、浙江大学、全国畜牧总站、全国畜牧总站资源处组成专家组对宣和猪进行现 "
发表于:2017-07-18
师宗“专利转化”项目顺利通过验收
" 师宗专利转化项目顺利通过验收 近日,曲靖市知识产权局组织有关专家到师宗对由云南锦润生物科技有限公司实施的专利转化实施计划项目进行 "
发表于:2017-07-18
省众创空间评审专家组到麒麟区 实地调研和评审
" 省众创空间评审专家组到麒麟区实地调研和评审 近日,由省科学技术院高新技术中心朱新祥主任为组长的众创空间评审专家组到麒麟区并在市、区 "
发表于:2017-07-18