关于印发云南省人民政府法律顾问室工作规则的通知
" 云南省人民政府法制办公室云南省人民政府法律顾问室关于印发云南省人民政府法律顾问室工作规则的通知云府法顾〔2018〕50号各州、市人民政府 "
发表于:2018-06-19
关于印发云南省人民政府法律顾问助理管理办法的通知
" 云南省人民政府法制办公室云南省人民政府法律顾问室关于印发云南省人民政府法律顾问助理管理办法的通知云府法顾〔2018〕73号各州、市人民政 "
发表于:2018-06-19
微信证据在劳动争议审判中的采纳标准
" ▌裁判要旨 在劳动争议审判中,如果劳动者提供的微信证据具备以下特征:微信群组建规范,层次性突出;多个微信群之间互相关联;微信群 "
发表于:2018-06-15
云南重拳整治旅游市场不放松强迫游客消费的被判刑
" 6月10日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对被告人李云强迫交易案进行一审公开宣判,对被告人李云以强迫交易罪判处有期徒刑6个 "
发表于:2018-06-15
市政府领导到市法制办调研政府法制工作
" 6月12日下午,曲靖市委常委、市政府副市长年丰同志到市政府法制办调研政府法制工作。市政府副秘书长吴晓青等陪同。 调研汇报会上, "
发表于:2018-06-13
2018年国家统一法律职业资格考试公告
" 中华人民共和国司法部公 告(第181号) 根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就2018年国家统一法律职业资格考试公 "
发表于:2018-06-11
为机构改革提供坚强法治保障
" 马怀德 本次党和国家机构改革是我国改革开放以来规模最大、范围最广、利益调整最为深刻的一次的机构改革,是党在新的历史时期,面对新的 "
发表于:2018-06-11
云南省人民政府法制办公室关于开展云南省重大行政执法决定法制审核办法贯彻落实情况专项督察的通知
" 云府法〔2018〕11号各州、市政府法制部门,省直各部门法制机构: 为全面及时掌握《云南省重大行政执法决定法制审核办法》(以下简称办法 "
发表于:2018-06-08
云南省不断完善规范性文件合法性审查工作机制源头防止“带病文件” 强化依法行政保障
" 云南日报讯(记者 尹瑞峰) 2015年我省成为全国完善规范性文件合法性审查机制试点单位以来,按照试点要求,全省各级政府法制部门结合 "
发表于:2018-06-08
企业防范经营法律风险“30”条建议
" 浙江省嘉兴市中级人民法院杨建明 一、订立合同时的注意事项 提示一:请签署完备的书面合同 经济形势变化导致部分企业不能正常履约 "
发表于:2018-06-04
社会主义核心价值观让立法更具灵魂
" 立法是法律运行的起点,也是法治建设的关键环节之一。以良法促进发展、保障善治是执政党对新时代立法目标或功能的基本定位。何为良法以 "
发表于:2018-06-04
云南从源头把住“红头文件”质量关
" 鉴于文稿内容与现行法律、法规、规章以及文件规定存在较多竞合,建议结合我省实际充实具体措施;此文稿从体例格式到文字表述,存在较多问 "
发表于:2018-06-01
国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知
" 国办发〔2018〕37号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  行政规范性文件是除国务院的行政法规、决定、命令以及部 "
发表于:2018-06-01
省委组织部深入杨家坟村调研村级党组织组织力与村集体经济发展双提升双促进工作
" 2018年5月30日,省委组织部调研组在市委组织部组织二科科长王成章和富源县委常委、组织部部长袁纪鹏的陪同下,深入后所镇杨家坟村调研 "
发表于:2018-06-01
《公职人员政务处分暂行规定》解析
" (河南省驻马店市纪委监委刘飞) 亮点一:正确处理《公职人员政务处分暂行规定》与《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂 "
发表于:2018-06-01
公职人员政务处分暂行规定
" 第一条 为了规范监察机关的政务处分工作,促进所有行使公权力的公职人员(以下简称公职人员)依法履职、秉公用权,廉洁从政从业、坚持 "
发表于:2018-06-01
曲靖市政府法制办坚持走产业发展扶贫路子
" 5月26日,曲靖市政府法制办调研员淦瑞带领相关同志,到富源县后所镇杨家坟村委会调研指导脱贫攻坚和党建工作。淦瑞同志一行深入田间地 "
发表于:2018-05-29
市政府法制办到市公安局就烟花爆竹安全管理规定的起草工作进行调研
" 2018年5月29日上午,在法制办钱韦龙副主任的带领下,规范性文件科一行到市公安局就市民建议政府出台禁放烟花爆竹的规定进行调研。 "
发表于:2018-05-29
后所镇2018年农业产业扶贫辣椒移栽现场会在杨家坟村召开
" 2018年5月28日,为推动后所镇辣椒产业的大力发展,后所镇2018年农业产业扶贫辣椒移栽现场会在杨家坟村召开。后所镇党委、政府班子成员 "
发表于:2018-05-28
国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知
" 国办发〔2018〕23号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 《2018年政务公开工作要点》已经国务院同意,现印发给你们 "
发表于:2018-05-28
不予行政处罚论
" 摘 要:我国《行政处罚法》第27条第2款中的不予行政处罚是指,某个违法行为同时满足轻微、及时纠正、未造成危害后果这三个要件时,行 "
发表于:2018-05-25
沈春耀:深入学习贯彻习近平总书记宪法重要论述精神全面加强宪法实施和监督
" 宪法作为国家的根本法,在党和国家事业中发挥着极为重要的、独特的作用。十三届全国人大一次会议通过并公布施行《宪法修正案》。深入学 "
发表于:2018-05-25
市政府法制办到市安监局就烟花爆竹安全管理规定的起草工作进行调研
" 曲靖市人民政府法制办公室认真落实曲靖日报掌上曲靖客户端两会期间我给两会捎个话市民留言:请政府出台烟花爆竹安全管理规定的建议。20 "
发表于:2018-05-21
傅政华:加快推进公共法律服务体系建设 更好满足人民群众个性化法律服务需求
" 中国法律服务网正式上线 傅政华强调加快推进公共法律服务体系建设 更好满足人民群众多层次 多领域个性化法律服务需求 经中共中央政治 "
发表于:2018-05-21
袁曙宏:建设职责明确、依法行政的政府治理体系
" 党的十九届三中全会第一次把建设职责明确、依法行政的政府治理体系作为深化党和国家机构改革的目标之一,作出了全面部署,提出了具体要 "
发表于:2018-05-18