李先祥到会泽调研时强调:更好统筹发展和安全 全面推进乡村振兴
2022-06-20 09:52:52   来源:    评论:0 点击:

6月17日,市委副书记、市长李先祥到会泽调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,坚持统筹发展和安全,全力抓好防汛减灾、巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、河长制、林长制等工作,奋力推动高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“知不知道地质灾害隐患点的具体位置?应急演练开展过没有?”在金钟街道乌龙村,李先祥随机与路边村民交谈,了解群众防灾减灾意识,随后实地查看地质灾害隐患点,了解监测预警设备安装、安全标识设置、群众避险等工作落实情况。在毛家村水库应急防汛物资储备仓库,李先祥听取防汛救灾、物资储备等工作情况汇报后指出,今年汛期降水偏多,全市防汛形势严峻,要深刻汲取教训,把防汛减灾救灾作为当前重中之重的工作,立足于防、主动作为,建立统一指挥、统一调度应急救援力量和物资储备体系,完善应急预案、加强应急演练,下好先手棋、打好主动仗,全力确保人民群众生命财产安全。

在雪原农业科技发展有限公司、乌龙社区高标准果园、富天农业科技有限公司、智森生物科技有限公司,李先祥与企业负责人深入交流,了解生产经营情况及困难问题。他强调,保市场主体是稳就业保民生的关键,要加强服务保障,及时帮助企业解决原材料、资金、技术、市场等问题,发挥有效市场和有为政府作用,进一步激发市场主体活力和创造力。要加强农业全产业链建设,推动农业接二连三,完善利益联结机制,保障老百姓得实惠产业见实效。调研过程中,李先祥随机入户走访当地群众,了解群众生产生活、收入等情况,听取群众反映的实际问题,他要求,要用心用情用力解决群众急难愁盼问题,加强农民工职业技能培训,提升稳定增收能力。

在金钟山省级森林公园,李先祥调研林长制工作情况后指出,要抢抓“双碳”机遇,保护好利用好丰富的林业资源,大力发展林业碳汇项目,将绿色优势转化为发展优势。在毛家村水库,李先祥听取河长制工作情况后指出,要全面落实河长制,抓好城镇污水、农业面源污染治理、农村人居环境整治等重点工作,守护好河清岸绿的生态环境。

副市长普利锋,市政府秘书长赵松参加调研。