曲靖市与中铁二院举行座谈并签订战略合作协议
2022-06-13 11:22:05   来源:曲靖市广播电视台   评论:0 点击:

6月11日,省委常委、市委书记李石松率队赴成都市中铁二院工程集团有限责任公司考察,与中铁二院党委书记、董事长张敏,总经理扈森等企业负责人座谈。双方围绕曲靖铁路网规划、交通枢纽建设等深入交流,并共同见证曲靖市人民政府与中铁二院战略合作协议签订。

李石松对中铁二院给予曲靖的关心帮助表示感谢。他说,长期以来,曲靖市与中铁二院携手并进、共谋发展,结下了深厚友谊,有着深厚合作基础,经过多次沟通、深入对接,曲靖综合交通枢纽及铁路规划方向更加明确、路径更加清晰,为下步工作奠定了坚实基础。李石松指出,近年来,曲靖市综合交通基础设施得到快速发展,高速公路通车里程居全省前列,综合交通建设进入了新阶段。曲靖是服务和融入国家“一带一路”倡议、建设面向南亚东南亚辐射中心的重要节点,正全力打造先进制造基地,硅光伏、新能源电池等新兴产业发展迅速,综合交通枢纽建设具有良好的区位优势、开放优势、产业优势。曲靖市将深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,抢抓国家、省大力发展综合立体交通网的重大机遇,积极规划融入中欧班列运输体系、铁海联运、中老铁路等重要通道,加快推进高铁连接线、货运铁路等综合交通基础设施建设,着力构建安全便捷高效的现代化综合交通体系,为云南建设面向南亚东南亚辐射中心作出积极贡献。希望中铁二院充分发挥专业优势,在铁路、高速公路、物流枢纽规划建设等方面给予更多关心支持,助力曲靖补齐交通短板、提升城市能级,实现交通大市向交通强市的转变。曲靖市将为企业提供优质服务、创造良好环境,推动双方合作走深走实,实现共赢发展。

张敏对曲靖长期以来的支持表示感谢,高度评价了曲靖经济社会发展取得的成效。他表示,中铁二院将充分发挥技术优势,积极参与曲靖铁路、公路等重大交通基础设施规划建设,助力曲靖经济社会高质量发展。

考察期间,李石松一行参观了中铁二院企业成果展示厅,详细了解中铁二院发展成就、企业文化和技术创新等情况。

普利锋、李金林,中铁二院杜建军、谢毅参加上述活动。